Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Хачапури по-аджарски, диетическая версия

 
Хачапури по-аджарски, диетическая версия

Давно хотел найти точку равновесия между калорийностью и вкусом хачапури по-аджарски. Ну, то есть, сделать его максимально безопасным для употребления при минимуме потерь во вкусе. И вот, кажется, получилось.
 
  • 2 яйца (в тесто) + 2 желтка (в начинку и на смазывание)
  • 200 гр обезжиренного творога
  • 150 гр творога жирностью 5%
  • 200 гр сулугуни
  • 150 гр рисовой муки
  • сливочное масло - по желанию
  • щепотка соли
  • щепотка соды

Замешиваем тесто из рисовой муки, обезжиренного творога и яиц, с небольшим количеством соды или разрыхлителя. Добавляем немного соли. Формируем лодочку - с тестом на рисовой муке это очень просто, можно обойтись даже без скалки. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Тем временем натираем сулугуни, смешиваем с 5%-ным творогом. Добавляем щепотку соли - но тут уж смотрите по своему вкусу и по степени солёности сулугуни. Когда будет готова основа, выкладываем на неё начинку, смазываем бортики и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Достаём готовый хачапури, в центр выкладываем желток. Если не боитесь сделать блюдо чуть более калорийным, выложите по краям кусочки сливочного масла. Ну, а дальше как обычно: перемешиваем начинку вилкой, отламываем от бортика, макаем в начинку...

Такого хачапури хватит примерно на троих.
 
 
20.02.2022
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


sibir_veterok (08/03/2022)
Спасибо за рецепт! Нам понравилось!

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама