Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Пироги и пирожки

Аджарские хачапури

 

 

  • 2,5 ст. муки
  • 2 ч.л. дрожжей "Саф-момент"
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 и 1/4 ст. теплого молока
  • соль

Вымешивать 12 минут, чтобы отходило от стенок и не липло к рукам, переложить тесто в мисочку, накрыть пленкой и укутать, через час обмять, разделить на 4 равные части, раскатать лепешкой, в серединку каждой лепешки положить смесь натертого сулугуни и адыгейского сыра, края лепешки закатать в бортики, кончики слепить. "Лодочки" оставить на расстойке на 15 минут, потом выпекать.
Когда будут почти готовы - достать, положить на сыр чайную ложку сливочного масла и разбить 1 яйцо (посолить). Поставить в духовку, как только белок схватится - доставать.
Есть горячими, отламывая корочку и макая в яично-сырную смесь.

 

 

 

 

11.10.2010
Ирина,
Новосибирск

 

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Troy (27/01/2014)
Спасибо за подробный рецепт, я его давно искала.
Татьяна [] (24/01/2011)
В далёком 80 -м году прошлого столетия ездила по путёвке на Кавказ. В городе Сухуми, ныне Сухум, на берегу было кафе, где делали хачапури. Прошло столько лет, но вкус его помню до сих пор. Пишу и слюнки текут. Лепёшка, в середине выемка и там расплавленный сыр, отламывали кусочки, макали в сыр и кушали. Это был ноябрь,в Абхазии слякотно, дождь целый день с перерывами, и такой ХАЧАПУРИ м-м-м-м-м-м-м!!!!!!!!!!!!!!!!
Анна [] (14/11/2010)
Сегодня сделала, только что ели, муж благодарил, мне тоже очень понравилось) Три штучки были с яйцами, одна - без, вкусно и так, и так. Но кушать надо сразу же. На мой взгляд, для хранения не предназначено.
Rus [] (12/11/2010)
Супер вкусное блюдо!! У нас в Туапсе есть кафешка, где по традиционным рецептам адыгейцы делают, очень вкусно! Правда их ингридиенты врядли кто знает :)) Но принцип такой же. Так же можно и без яйца, сыр и маслице!!!
OLivana (11/11/2010)
Хорошо, обязательно попробую.
Ирина (11/11/2010)
можно без сулугуни
например, только адыгейский
но лучше 2 подобных сыра и чтобы один из них был солоноватым
OLivana (11/11/2010)
А другой сыр нельзя именно эти надо?

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама