Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Хачапури по-аджарскиТесто:
Начинка:
Для опары понадобится стакан тёплого (не горячего) молока, стакан муки и дрожжи. Разводим, замешиваем, ставим в тёплое место. Где-то через час опара поднимется, и её можно использовать. Если есть время и желание сделать тесто ещё чуть более качественным, то подождать стоит дольше, пока опара не начнёт опадать. Вбиваем желтки, доливаем молоко, добавляем приличное количество муки и начинаем замешивать тесто. Берём холодное масло, кладём в тесто и продолжаем замешивать до победного конца. Как только тесто перестаёт липнуть к рукам - муку перестаём добавлять. Тесто оставляем вновь в тёплом месте, прикрыв чем-нибудь тканевым - оно должно увеличиться в два раза от первоначального объёма. На первый подъём у меня уходит минут 50, после чего я обминаю тесто и ставлю обратно. Обминка повторяется три раза, на четвёртый я даю тесту спокойно подняться, а затем использую.
Сыр берём исключительно сулугуни. Масса сыра равна массе теста. Раскатываем тесто примерно в форме прямоугольника. По краешкам длинных сторон прямоугольника раскладываем ломтики сыра - это позволит сделать сырные бортики у хачапури. Начинаем сворачивать длинные стороны в "рулетики" навстречу друг другу. Когда встретятся посередине - защипываем края и осторожно раскатываем обратно. Получится лодочка. Наполняем лодочку тёртым сулугуни. Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов. Внимательно следим! Вынимаем, как только бортики зарумянятся. Делаем ложкой небольшую ямку в сыре, разбиваем туда яйцо и ставим в духовку ещё на 1 минуту. Вынимаем, разбалтываем яйцо в горячем сыре. Отламываем от бортиков и макаем тесто в начинку. 21.11.2020
anzgar
Новосибирск
В далёком 80 -м году прошлого столетия ездила по путёвке на Кавказ. В городе Сухуми, ныне Сухум, на берегу было кафе, где делали хачапури. Прошло столько лет, но вкус его помню до сих пор. Пишу и слюнки текут. Лепёшка, в середине выемка и там расплавленный сыр, отламывали кусочки, макали в сыр и кушали. Это был ноябрь,в Абхазии слякотно, дождь целый день с перерывами, и такой ХАЧАПУРИ м-м-м-м-м-м-м!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня сделала, только что ели, муж благодарил, мне тоже очень понравилось) Три штучки были с яйцами, одна - без, вкусно и так, и так. Но кушать надо сразу же. На мой взгляд, для хранения не предназначено.
Супер вкусное блюдо!! У нас в Туапсе есть кафешка, где по традиционным рецептам адыгейцы делают, очень вкусно! Правда их ингридиенты врядли кто знает :)) Но принцип такой же. Так же можно и без яйца, сыр и маслице!!!
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))У меня будет остров! (Ремонт и интерьер)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Ваш завтрак (Кулинарный форум)Где можно покататься на ватрушках с горы? (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Фото дня - один день - одна фотография (Фотофорум. Все о фото)Новый год! (Фотофорум. Все о фото)Сиамы, ориенталы и сейшелы - 12 (Кошки и котята)
Объявления
Мужская и женская обувь (Обувь для взрослых (ДО))Большой выбор одежды и аксессуаров 44-48 р (Одежда для взрослых (ДО))Недорого продам одежду для мальчика от 122см. новое и б/у (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Продам новые слипоны in step (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Щипцы для завивки волос Remington Ci76, мини щипцы (Бытовая техника, компьютеры и телефоны (ДО))Для себя, для дома и уюта. Торг, обмен (Товары для дома и семьи. (ДО))Продам новые зимние кроссовки для девочки (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Для подростка 152-170, вещи новые и в хорошем состоянии (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Новая одежда для мужчин и женщин!!! (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Продаю книги, состояние новых. (Барнаул. Букинист - ДО Книги и журналы)
|