![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Булочки
Гужеры с тыквой
![]() Мой рецепт немного отличается от стандартного. Это вариант для уменьшения жирности этих очень вкусных и очень калорийных изделий. В оригинале берут 50 г сливочного масла, я же половину заменяю на тыквенное пюре. Уверяю вас, подмену никто не обнаружит.
Затем подготавливаю всё к процессу - противень застилаю бумагой для выпечки (у меня пергамент фрекен бок), сыры натираю на терке, яйца взбалтываю, собираю конверт для отсадки и собираю миксер (у меня там есть небольшая скорость, что в данном случае очень удобно: Включаю духовку на 200 градусов. В кастрюльку с толстым дном наливаю молоко и воду, кладу туда пюре и масло, добавляю соль, паприку и травы. И довожу до кипения. Снимаю кастрюльку с огня, всыпаю муку (не забудьте ее просеять предварительно), тщательно перемешиваю. На этом этапе получается крутое тесто, оно хорошо отстает от стенок кастрюльки. Беру в правую руку миксер, левой постепенно, понемногу вливаю яйца при постоянном перемешивании. Каждая следующая порция вливается только после того как предыдущая вмешалась. Всыпаю сыр и размешиваю лопаткой (пармезан не трогать!). Получается вот такое густое тесто Перекладываю его в конверт, этого количества как раз хватает для одного стандартного конвертика. И отсаживаю лепешки на противень. Если конверта нет, можно взять мультифору, отрезать у нее уголок и отсаживать с помощью её. Если совсем ничего нет, эту процедуру можно проделать двумя чайными ложками. Посыпаю сверху пармезаном. Если есть, можно добавить кунжут, я обычно посыпаю смесью сыра и кунжута, но вчера забыла его купить. Ставлю в разогретую духовку на 15 минут, нагрев через 5 минут уменьшаю до 180 градусов. И 5 минут еще держу в выключенной духовке, не открывая дверцу. Остывают они вначале прямо на противне (минут 5), потом вместе с бумагой перетаскиваю на решетку. Вот и все! Укладываю в корзинку, застеленную салфетками и подаю к столу! Легкие, пикантные, воздушные мини-булочки готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как дополнение к основному приему пищи. А вот это одна из моих любимых начинок - пастрома, кавказский сыр, помидор и зелень:
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Курсы для садоводов ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)Владикавказ (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Анапа - 2021 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Томаты - том 19 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Помогите выбрать машину (Автомобильный форум)Пошив нижнего белья. (Шитье - техники, выкройки, обсуждение)Валяние войлока (Рукоделие)Автомобильные путешествия из Сибири к Черному морю (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Как покрасить яйца газировкой (Все о праздниках и подарках)Распродажа авиакомпаний 2022-2023 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
![]() Объявления
![]() Обменник для любимых деток (Пункт обмена и проката)Добавила 20 марта (Отдам даром)Обмен (Пункт обмена и проката)Индивидуальные уроки английского (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Продам вещи из квартиры (Мебель и крупногабаритные товары для дома(ДО))Советские ткани (Товары для рукоделия (ДО) Объявления)Школьные брюки и жилетка на подростка (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Продам женские вещи размер 56 и + (Одежда для взрослых (ДО))Продам кроссовки Nike (оригинал) 35размер (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Продам новую кисть для нанесения основы под макияж (ДО Красота и уход за телом в Барнауле)
![]() |