Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Булочки

Гужеры с тыквой

 

Гужеры с тыквой
 

Мой рецепт немного отличается от стандартного. Это вариант для уменьшения жирности этих очень вкусных и очень калорийных изделий. В оригинале берут 50 г сливочного масла, я же половину заменяю на тыквенное пюре. Уверяю вас, подмену никто не обнаружит. 

Продукты на 1 противень для плиты 50 см (выход: 220 г): 

  • яйца - 2 шт. (С0) 
  • молоко - 50 мл (2,5%) 
  • вода - 50 мл 
  • сыр - 50 г (у меня смесь Российского и Швейцарского) 
  • сыр пармезан - 10 г 
  • масло сливочное - 25 г 
  • тыквенное пюре - 25 г 
  • мука - 60 г 
А также:
  • соль
  • паприка
  • прованские травы 
 

Вначале собираю все продукты: 

Гужеры с тыквой
 

Затем подготавливаю всё к процессу - противень застилаю бумагой для выпечки (у меня пергамент фрекен бок), сыры натираю на терке, яйца взбалтываю, собираю конверт для отсадки и собираю миксер (у меня там есть небольшая скорость, что в данном случае очень удобно: 

Гужеры с тыквой
 

Включаю духовку на 200 градусов. В кастрюльку с толстым дном наливаю молоко и воду, кладу туда пюре и масло, добавляю соль, паприку и травы. И довожу до кипения. 

Гужеры с тыквой
 

Снимаю кастрюльку с огня, всыпаю муку (не забудьте ее просеять предварительно), тщательно перемешиваю. На этом этапе получается крутое тесто, оно хорошо отстает от стенок кастрюльки. 

Гужеры с тыквой
 

Беру в правую руку миксер, левой постепенно, понемногу вливаю яйца при постоянном перемешивании. Каждая следующая порция вливается только после того как предыдущая вмешалась. 

Гужеры с тыквой
 

Всыпаю сыр и размешиваю лопаткой (пармезан не трогать!). Получается вот такое густое тесто 

Гужеры с тыквойГужеры с тыквой
 

Перекладываю его в конверт, этого количества как раз хватает для одного стандартного конвертика. 

Гужеры с тыквой
 

И отсаживаю лепешки на противень. Если конверта нет, можно взять мультифору, отрезать у нее уголок и отсаживать с помощью её. Если совсем ничего нет, эту процедуру можно проделать двумя чайными ложками. Посыпаю сверху пармезаном. Если есть, можно добавить кунжут, я обычно посыпаю смесью сыра и кунжута, но вчера забыла его купить. 

Гужеры с тыквой
 

Ставлю в разогретую духовку на 15 минут, нагрев через 5 минут уменьшаю до 180 градусов. И 5 минут еще держу в выключенной духовке, не открывая дверцу. 

Гужеры с тыквойГужеры с тыквой
 

Остывают они вначале прямо на противне (минут 5), потом вместе с бумагой перетаскиваю на решетку. Вот и все! Укладываю в корзинку, застеленную салфетками и подаю к столу! 

Гужеры с тыквойГужеры с тыквой
 

Легкие, пикантные, воздушные мини-булочки готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как дополнение к основному приему пищи. А вот это одна из моих любимых начинок - пастрома, кавказский сыр, помидор и зелень: 


Гужеры с тыквой

 

 

23.08.2018
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама