Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Гусь (утка) новогодний

 

Гусь (утка) новогодний
 
  • утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг)
  • соль
  • перец
  • паприка
  • чеснок 
Для начинки:
  • яблоко - 1 шт.
  • курага - 50 г
  • чернослив - 50 г
  • апельсин - 1 шт.
  • орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г
Для украшения: 
  • яблоки
  • апельсин
  • зелень 

Утку или гуся хорошо промыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой. Внутри натереть птицу пропущенным через чесноковыжималку чесноком. 

Для начинки яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.  Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Чернослив и курагу промыть и обсушить. Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами. Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой. 

При желании птицу можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать сорта "Антоновка".

Птицу смазать мёдом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку. Рядом с птицей выложить целые или разрезанные пополам яблоки. Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления). Каждые 30 минут поливать птичку выделившимся жиром. Чтобы птицаа получилась нежирной, во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки. 

За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить птичку соком апельсина и подрумянить в духовке, не накрывая фольгой или крышкой. 

Подавать гуся (утку), выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.

02.12.2018
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама