Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица » Блюда из птицы
Гусь с яблоками. Подробная инструкция по приготовлениюВсе заметили, что это просто?
Краткий конспект:
Идея та же, что со стиральной машинкой, запустил, забыл.
1. Гусь. Нужен молодой, а значит вкусный, нехорошо это - готовить престарелого гуся, точнее, хорошо его уже не приготовить.
Берите в каком-нибудь проверенном месте, а то муж у меня раз купил на трассе в Горном старого гуся (никак ему не втолкую, что не надо НИЧЕГО брать на трассе). Или ориентируйтесь на вес. Трехкилограммовый вряд ли будет старым, а еще жир должен быть белым, а не желтым. Конечно, лучше свежий, не мороженый, но если заморожен, то оттаять заранее. Потроха (если они вам достались, конечно) отдельно - на супчик, печень на паштет - для гурманов, еще иногда шею срезают и тоже в суп ее, но я никогда этого не делаю. Торчит шея и пусть торчит, ну, с краю подсушит ее, но вся остальная часть очень вкусная. Помыть его - это можно, лишним не будет.
Натереть солью, люблю обычную помол №1, рукой соль берем и натираем, сколько обсыпалось столько обсыпалось, сколько задержалось, то и наше)) внутри - тоже.
2. Яблоки. Тут главное, чтобы они были кислые, вот прямо кислятина нужна конкретная. В Марии-ра продают зеленые. Тут есть глубинный смысл: кислота делает мясо мягче. В итоге из них получится гарнир, опять-таки жирное мясо лучше усваивается с кислым. Порезать их дольками, не надо мельчить, а то они расползутся. Можно добавить несколько черносливок. Яблок надо много, вы удивитесь, сколько войдет, 5-6 крупных точно. Набиваю плотно.
3. Нитки с иголкой. Иглу берем самую толстую из тех, что есть в доме. Нитки типа Лилия, Кировского ХБК. Нитку отрежьте подлиннее - это я серьезно, мне вечно не хватает. Подальше от края захватывать, чтоб ниткой не прорезать кожу, жир внутрь, в общем зашить как было. Ножки я тоже ниткой стягиваю (отдельной), тогда вся конструкция становится компактной и шов понадежнее будет. Видела на картинках, что шов скрепляют зубочистками, но я так не умею, попробовала, сломала зубочистку, а на картинках так все ловко, а в язык занозу? Нитка лучше, однозначно.
4. Этот этап можно пропустить, решайте сами. Но я же предупредила, что общее количество телодвижений над гусем будем сокращать по максимуму, так что всяко лучше затолкать гуся в рукав для запекания. И духовка не угваздана, и, самое главное, не надо каждые 20-30 минут поливать его вытопившимся жиром. Мясо сухим не будет в рукаве - это точно. Может быть определенная проблема при заталкивании в рукав, птичка крупная, аккуратненько ее туда. В рукав предварительно нужно положить лавровые листики и перец горошком, его можно чуть раздавить хоть в чеснокодавке, хоть ножом, тогда лучше аромат отдает.
5. Духовка. По температуре - сначала на 200 С раскалить, через полчаса убавить на 180. Вообще рукав все поправит, если все же без рукава, то надо сверху на гуся сделать нахлобучку из фольги, чтобы запекался и не подгорал. Ну, и поливайте его тогда, как только увидите, что уже есть чем. Открываете, снимаете нахлобучку (осторожно - горячая) и ложечкой тем, что вытопилось ,поливаете почаще. Ой, да зачем это надо? Толкайте его в рукав и забудьте про него часа на 2,5 - 3. Через 2,5 часа он приобретет чертовски аппетитный вид, но я держу 3 часа на всякий, если гусь огромный, то надо, видимо больше, у меня огромных не попадалось.
6. Апофеоз. Достать гусика на блюдо, нитки снять. Готово!
И не выливайте жир! Это кощунство. 27.05.2016
GoldenPear,
Барнаул
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
CORAL TRAVEL офис продаж. Ваш отдых в надёжных руках! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)УЗБЕКИСТАН - Ташкент, Самарканд, Фергана, Бухара, Хива (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))... Зима не за горами ... ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Авиакомпания S7 (бывшая АК Сибирь) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)ОАЭ - Объединенные Арабские Эмираты; Дубаи, Шарджа, Абу Даби (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Ваш завтрак (Кулинарный форум)
Объявления
Комбинезон Джинсовый на мальчика или девочку (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Рубашка на мальчика белая (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Эльза. Свинка Пеппа. Мешок для игрушек. (Детские товары (ДО) в Новосибирске)НОВЫЕ и в ОТС вещи на девочку 152-157 см (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Женская обувь 40 и 41 размера, кожаная (Обувь для взрослых (ДО))Вещи импортные и обувь на девочку 122-128, 134-140, 146 и 151 см (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Детские игрушки, пазлы, настольные игры. Новые и в Отс (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Продам новые и в Отс женские и мужские вещи (Одежда для взрослых (ДО))Много импортных вещей Новых и Бу (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Отдам детское и взрослое (Отдам даром)
|