![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
Венгерский гуляш
![]() В Венгрии очень много вкусных блюд, но гуляш (gulyás), без сомнения, является самым популярным венгерским блюдом за пределами страны. В Венгрии, Австрии, Болгарии у каждой хозяйки есть свой, тот самый, настоящий рецепт гуляша, поэтому и существует такое разнообразие рецептов этого блюда - с картофелем или с лапшой, с красным или с зеленым перцем, с фасолью или с квашеной капустой и даже с творогом. Но в каждом рецепте непременно присутствуют сладкая паприка, говядина, помидоры или томатный соус. И оказывается гуляш это не гуляш и не суп, а что-то среднее между двумя, хотя в Венгрии чаще подается как суп, поэтому в меню гуляш вы найдете в разделе супов. Поручиться за аутентичность этого рецепта не могу, я соединила несколько рецептов в одном - получился именно такой гуляш как я себе и представляла - ароматный, с густой сладко-острой подливой. Непременно нарежьте картофель крупными кусками, по желанию можно добавить отварную лапшу, фасоль или квашеную капусту. Подлива стала гуще на следующий день, вкус стал более насыщенный, в следующий раз обязательно буду готовить гуляш заранее.
В кастрюле с толстым дном поджарить бекон, 5-7 минут, бекон переложить на тарелку. На жире от бекона потушить поджарить мясо небольшими порциями - так, чтобы мясо было красивого золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Мясо переложить на тарелку. В ту же посуду добавить растительное масло, лук, чеснок и тушить помешивая, лук должен стать золотистого цвета. Добавить паприку, тмин, муку и тушить помешивая 2 минуты, у вас будет густая масса. Добавить вино, томатную пасту, хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты. Затем в подливу добавить воду, сладкий перец, бекон, мясо, соль, перeц, сахар, хорошо перемешать и довести до кипения. Тушить на слабом огне примерно 45. Очистить картофель, нарезать крупными кусочками и добавить в гуляш, довести до кипения и тушить еще 25-30 минут. Гуляш приправить солью и перцем и подавать со сметаной. ![]() Как я уже писала, гуляш лучше приготовить заранее - подлива будет гуще и вкусней. Гуляш прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня.
16.08.2017 |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Дорога, дорога, ты знаешь так много .... (Фотофорум. Все о фото)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Старый тролль на кухне (Кулинарный форум)Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Розы - часть 23 (Наш цветник )Цветик-первоцветик (Наш цветник )А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)
![]() Объявления
![]() ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖--🔥 Акция минус 5️⃣0️⃣ %стр1 🔥 (Зарубежные покупки)Егорьевские растюхи. Сезон 2025 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)НаиЛучшая офисная одежда. Рождество 2026 (Коммерческие предложения)Шопинг Япония\Китай\Налич 3-4 пост (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)TAOBAO,1688,WeChat,Poizon,Пиндуодуо и др. 5-10%!Курс12,5! (Зарубежные покупки)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ (Зарубежные покупки)❤️ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО❤️ (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)
![]() |