![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
Венгерский гуляш
![]() В Венгрии очень много вкусных блюд, но гуляш (gulyás), без сомнения, является самым популярным венгерским блюдом за пределами страны. В Венгрии, Австрии, Болгарии у каждой хозяйки есть свой, тот самый, настоящий рецепт гуляша, поэтому и существует такое разнообразие рецептов этого блюда - с картофелем или с лапшой, с красным или с зеленым перцем, с фасолью или с квашеной капустой и даже с творогом. Но в каждом рецепте непременно присутствуют сладкая паприка, говядина, помидоры или томатный соус. И оказывается гуляш это не гуляш и не суп, а что-то среднее между двумя, хотя в Венгрии чаще подается как суп, поэтому в меню гуляш вы найдете в разделе супов. Поручиться за аутентичность этого рецепта не могу, я соединила несколько рецептов в одном - получился именно такой гуляш как я себе и представляла - ароматный, с густой сладко-острой подливой. Непременно нарежьте картофель крупными кусками, по желанию можно добавить отварную лапшу, фасоль или квашеную капусту. Подлива стала гуще на следующий день, вкус стал более насыщенный, в следующий раз обязательно буду готовить гуляш заранее.
В кастрюле с толстым дном поджарить бекон, 5-7 минут, бекон переложить на тарелку. На жире от бекона потушить поджарить мясо небольшими порциями - так, чтобы мясо было красивого золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Мясо переложить на тарелку. В ту же посуду добавить растительное масло, лук, чеснок и тушить помешивая, лук должен стать золотистого цвета. Добавить паприку, тмин, муку и тушить помешивая 2 минуты, у вас будет густая масса. Добавить вино, томатную пасту, хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты. Затем в подливу добавить воду, сладкий перец, бекон, мясо, соль, перeц, сахар, хорошо перемешать и довести до кипения. Тушить на слабом огне примерно 45. Очистить картофель, нарезать крупными кусочками и добавить в гуляш, довести до кипения и тушить еще 25-30 минут. Гуляш приправить солью и перцем и подавать со сметаной. ![]() Как я уже писала, гуляш лучше приготовить заранее - подлива будет гуще и вкусней. Гуляш прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня.
16.08.2017
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Однолетники (Наш цветник )Ищу подругу... (Жизнь семейная)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Томаты - том 19 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Игра Фото-цепочка (Фотофорум. Все о фото)Тур выходного дня Алтай: фото с Дагестана -с. 520 (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Дагестан (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Ненависть к хобби мужа. (Жизнь семейная)Помогите выбрать собаку! (Собаки и щенки)Кукла, как живая. (Хобби. Коллекционеры. Настольные игры)
![]() Объявления
![]() Селективная и элитная парфюмерия. Полные флаконы и отливанты. (Коммерческие предложения)🌟НаТаЛи🌟САДОВОД СТОП 02.04🌟Обувь орг 0% (Коммерческие предложения)Консультации врача-педиатра (Детское здоровье и медицина для детей)! 🧡 !Koрейская косметика-ЛЮКС-Космецевтика *ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ+ВЫБОР (Коммерческие предложения)ВСЕ ТКАНИ И ШТОРЫ ТУТ!!! ГОТОВЫЕ И ОТРЕЗАМИ. ФОТОШТОРЫ (Товары и услуги для дома, строительства и ремонта. Бытовая техника.)ТОВАРЫ ДЛЯ РЕМОНТA (Товары и услуги для дома, строительства и ремонта. Бытовая техника.)V.Раскрась Свой Сад: цветы,многолетники,плодово-ягодные (Коммерческие предложения)Пробники корейского люкса и Корейские витамины (Коммерческие предложения)Аааафигенный :shoppin: АМЕРИКА И ЕВРОПА! ВЫКУПАЕМ!!! (Зарубежные покупки)*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
![]() |