Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
Венгерский гуляш
В Венгрии очень много вкусных блюд, но гуляш (gulyás), без сомнения, является самым популярным венгерским блюдом за пределами страны. В Венгрии, Австрии, Болгарии у каждой хозяйки есть свой, тот самый, настоящий рецепт гуляша, поэтому и существует такое разнообразие рецептов этого блюда - с картофелем или с лапшой, с красным или с зеленым перцем, с фасолью или с квашеной капустой и даже с творогом. Но в каждом рецепте непременно присутствуют сладкая паприка, говядина, помидоры или томатный соус. И оказывается гуляш это не гуляш и не суп, а что-то среднее между двумя, хотя в Венгрии чаще подается как суп, поэтому в меню гуляш вы найдете в разделе супов. Поручиться за аутентичность этого рецепта не могу, я соединила несколько рецептов в одном - получился именно такой гуляш как я себе и представляла - ароматный, с густой сладко-острой подливой. Непременно нарежьте картофель крупными кусками, по желанию можно добавить отварную лапшу, фасоль или квашеную капусту. Подлива стала гуще на следующий день, вкус стал более насыщенный, в следующий раз обязательно буду готовить гуляш заранее.
В кастрюле с толстым дном поджарить бекон, 5-7 минут, бекон переложить на тарелку. На жире от бекона потушить поджарить мясо небольшими порциями - так, чтобы мясо было красивого золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Мясо переложить на тарелку. В ту же посуду добавить растительное масло, лук, чеснок и тушить помешивая, лук должен стать золотистого цвета. Добавить паприку, тмин, муку и тушить помешивая 2 минуты, у вас будет густая масса. Добавить вино, томатную пасту, хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты. Затем в подливу добавить воду, сладкий перец, бекон, мясо, соль, перeц, сахар, хорошо перемешать и довести до кипения. Тушить на слабом огне примерно 45. Очистить картофель, нарезать крупными кусочками и добавить в гуляш, довести до кипения и тушить еще 25-30 минут. Гуляш приправить солью и перцем и подавать со сметаной. Как я уже писала, гуляш лучше приготовить заранее - подлива будет гуще и вкусней. Гуляш прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня.
16.08.2017 |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Анапа 2024🐬 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Какое это растение? -3- (Цветы и домашние растения)Калининград и Российское побережье Балтийского моря (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Цветик-первоцветик (Наш цветник )Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)в Красноярск за впечатлениями (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Сфинкс-6 (Кошки и котята)Белоруссия. Признание в любви (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон! (Фотофорум. Все о фото)
Объявления
Обмен кухонной утвари (Пункт обмена и проката)Комплект постельного белья 1,5сп (Товары для дома и семьи. (ДО))Ампельные петунии (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Рассада баклажанов, томатов, перцев, Клещевины (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Платье Польша 46р-р (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Продам-поменяюсь. Много нового. ) (Пункт обмена и проката)Продам дубли цветочков. ))) Суккуленты и другое. )) (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)Хризантема мультифлора, колеусы (более 30 сортов) (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Красивая Женская одежда, размер 52 (Одежда для взрослых (ДО))Книги (Товары для дома и семьи. (ДО))
|