Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Заготовки

Рецепты маринованных грибов. Рецепты от Сибмам

Любые маринованные грибы

 

SvetKa
Подосиновики, моховики и маслята мариную по одному и тому же рецепту. Правда пропорций не знаю, вес делаю на глаз. Грибы помыть, закипятить, после закипания слить, можно промыть, чтобы красивее были и опять проварить после закипания минут 20. Потом опять слить. В 700 гр. манки пару гвоздичек и несколько горошин горького перца. Раскладываю грибы по банкам и заливаю горячим маринадом, добавляю в каждую банку пол столовой ложки уксусной кислоты, закатываю, переворачиваю и укутываю. Храню где придется. Особо холодных мест в квартире нет. Еще ни одна банка не вздулась.

Маринад для меня это вода, соль +сахар и опять же какие нибудь гвоздички и перчики. Достаточность сои и сахара определяю на вкус - типа чтобы мне понравилось, но было чуть-чуть солоновато. Попробуйте на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, а там экспериментируйте...

 

 

Маринованные опята

Nordik
Опята предварительно отвариваю минут 20, потом сливаю и делаю маринад

 

 

 

  • 1 литр воды
  • 4 чайных л. Соли
  • 2 столовые л сахара
  • 3 штуки лаврушки
  • 6 душистого горошка
  • 5 гвоздики
  • 3 чайные ложки уксуса в кипящую воду

Добавляю отваренные грибы в маринад, довожу до кипения и по банкам.

 

 

 

Опятки маринованые

Taury

 

 

 

  • 1 кг грибов
  • 0,5 стакана воды,
  • 0,5 ст. уксуса 5%
  • 1,5-2 ст. л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 5-6 горошин черного перца (можно душистого)
  • 2-3 лаврового листа
  • 2 гвоздики

Все сгрузить в кастрюлю и поварить минут 20-30. Разложить в баночки, залить сверху раст. маслом. закрыть полиэтиленовыми крышками и в холодильник.

 

 

 

 

30.08.11

 

 

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама