Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки  »  Заготовки из грибов

Маринованные грибы. Рецепты сибмам

Маринованные грибы (любые)

SvetKa
Подосиновики, моховики и маслята мариную по одному и тому же рецепту. Правда, пропорций не знаю, вес делаю на глаз. Грибы помыть, закипятить, после закипания слить, можно промыть, чтобы красивее были и опять проварить после закипания минут 20. Потом опять слить. В 700 г банки - пару гвоздичек и несколько горошин горького перца. Раскладываю грибы по банкам и заливаю горячим маринадом, добавляю в каждую банку половину столовой ложки уксусной кислоты, закатываю, переворачиваю и укутываю. Храню, где придется. Особо холодных мест в квартире нет. Еще ни одна банка не вздулась.

Маринад для меня - это вода, соль+сахар и, опять же, какие-нибудь гвоздички и перчики. Достаточность соли и сахара определяю на вкус - типа, чтобы мне понравилось, но было чуть-чуть солоновато. Попробуйте на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, а там экспериментируйте...

Маринованные опята

Nordik
Опята предварительно отвариваю минут 20, потом сливаю и делаю маринад:

  • 1 литр воды,
  • 4 чайных л. соли,
  • 2 столовые л. сахара,
  • 3 штуки лаврушки,
  • 6 душистого горошка,
  • 5 гвоздики,
  • 3 чайные ложки уксуса в кипящую воду.

Добавляю отваренные грибы в маринад, довожу до кипения - и по банкам.

Маринованные опята - 2

Taury

  • 1 кг грибов,
  • 0,5 стакана воды,
  • 0,5 ст. уксуса 5%,
  • 1,5-2 ст. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 5-6 горошин черного перца (можно душистого),
  • 2-3 лаврового листа,
  • 2 гвоздики.

Все сгрузить в кастрюлю и поварить минут 20-30. Разложить в баночки, залить сверху раст. маслом. Закрыть полиэтиленовыми крышками - и в холодильник.

Маринованные опята

30.08.11
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама