Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Заготовки

Засолка груздей-2


Ну, вот руки дошли и до груздочков... Набрали ведро, после варки осталось литра три.


Грузди тщательно моем, замачиваем, промываем.

В общем, дня три я их держу в воде, вымачиваю. Потом отвариваю (минут пятнадцать, убавляю после закипания огонь и увариваю). Вновь промываю. Укладываю в кастрюлю  слоями (тара нужна либо эмалированная, либо нержавейка, про бочки деревянные я не говорю).

Каждый слой пересыпаю солью (горсть соли на слой) и семенами укропа (зонтики тут не кладу, дабы грузди не закисли).

Потом закрываю большой тарелкой и сверху груз (когда солила на даче, сверху укладывала большую каменюку, дома использую трехлитровую банку с водой).

И на месяц с глаз долой под мойку. Да ежель за это время мой разлюбезный грибник принесет еще груздей, я их просто туда же добавлю слоем. Примерно через месяц я их разложу по баночкам, придавлю, чтобы рассол сверху появился, положу сверху капустный лист, закрою пластиковой крышкой и в холод.
 
Приглашаю зимой в гости на груздочки...


05.09.2012
багира123,
Новосибирск

 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама