Кулинарная книга. Рецепты »
Десерты
Груша, запеченая с кремом
Очень вкусный и сочный десерт, да и делается не очень долго.
Делаем крем.
Нам нужен 1 ст. молока - 2/3 отливаем в кастрюльку.
В чашечке растираем в пену 1 желток с 3 ст.л. сахара. Добавляем щипотку ванилина и 1 ст.л. муки с небольшой горкой. Туда же оставшееся в стакане молоко, хорошо растираем.
Кастрюльку с молоком доводим до кипения и вливаем туда молочно - мучную смесь непрерывно помешивая. Как только крем закипел и загустел - готово.
Наливаем в чашку и ставим остывать.
Теперь груши.
В кастрюльку наливаем 400 мл. воды и насыпаем 1 ст. сахара. Ставим на огонь и даём закипеть, кипятим 5 минут.
Груши чистим ( у меня ушло 4 груши), разрезаем пополам и удаляем внутренности. Опускаем половинки груш в кипящий сироп, после закипания варим 7 минут. Выкладываем и даем остыть.
Слоёное тесто размораживаем и раскатываем. Вырезаем кружочки немного больше диаметра груши. Ставим их выпекать примерно на 10-15 мин при 180-200 град.
Полуготовые, слегка зарумяненные кружочки достаём из духовки и на середину каждого кладём по 1 ст.л. крема.
Груши нарезаем полосочками, не доходя до края у хвостика. Разворачиваем веером и выкладываем на крем. Края смазать яйцом, груши посыпать слегка сахаром.
Поставить в духовку на 200 град. до зарумянивания краешков и груш.