Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Груша, запеченая с кремом


Очень вкусный и сочный десерт, да и делается не очень долго.

Делаем крем.

Нам нужен 1 ст. молока - 2/3 отливаем в кастрюльку.

В чашечке растираем в пену 1 желток с 3 ст.л. сахара. Добавляем щипотку ванилина и 1 ст.л. муки с небольшой горкой. Туда же оставшееся в стакане молоко, хорошо растираем.
Кастрюльку с молоком доводим до кипения и вливаем туда молочно - мучную смесь непрерывно помешивая. Как только крем закипел и загустел - готово.
Наливаем в чашку и ставим остывать.
 

Теперь груши.

В кастрюльку наливаем 400 мл. воды и насыпаем 1 ст. сахара. Ставим на огонь и даём закипеть, кипятим 5 минут.
 

Груши чистим ( у меня ушло 4 груши), разрезаем пополам и удаляем внутренности. Опускаем половинки груш в кипящий сироп, после закипания варим 7 минут. Выкладываем и даем остыть.
 

Слоёное тесто размораживаем и раскатываем. Вырезаем кружочки немного больше диаметра груши. Ставим их выпекать примерно на 10-15 мин при 180-200 град.

Полуготовые, слегка зарумяненные кружочки достаём из духовки и на середину каждого кладём по 1 ст.л. крема.
 

Груши нарезаем полосочками, не доходя до края у хвостика. Разворачиваем веером и выкладываем на крем. Края смазать яйцом, груши посыпать слегка сахаром.
 

Поставить в духовку на 200 град. до зарумянивания краешков и груш. 
 
 
 
06.03.2014
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама