Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Груши в желе

 
 
Десерт, мне кажется, незаслуженно забытый, раньше часто делали и в кулинарии он продавался, хотя может я и ошибаюсь.
  • две груши,
  • пакетик желатина,
  • сахар 1 стакан,
  • вишневый сироп (можно любой или лимон)
 
В миске развести желатин: 1 ст.л. залить 1 ст. холодной кипяченной воды и оставить на 30 минут для набухания.

В кастрюлю влить 2 стакана воды, всыпать полстакана сахара, положить предварительно очищенные, я разрезала пополам и поперек, чтобы осталась верхушка с груши с хвостикоми и проварила 10-15 минут, все зависит от спелости груши.

Груши вынуть из сиропа, охладить , половинки с хвостиками оставить, а остальное порезать ломтиками. В оставшийся сироп я долила 50г вишневого сиропа, добавила сахара и довела объем водой до 500 мл и довела до кипения.
Набухший желатин размешать и тоже довести до кипения на медленном огне и добавить сиропную смесь.

(Если делать лимонное желе - в горячий сироп добавить цедру, срезанную с половины лимона довести до кипения и влить лимонный сок.)

Горячий сироп процедить и разлить в формы туда же положить груши и верхушки и нарезанные, и поставить в холодильник охлаждаться. 
 
 
 
23.09.2014
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама