Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Куриные грудки с кремом из молока и лимона - Petti di pollo con crema di latte e limone (итальянская кухня)

 
  • филе курицы- 2 шт. (1 грудка)
  • молоко или нежирные сливки- 1 стакан
  • лимон- 1/3 шт.
  • мука для панировки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сахар по вкусу
  • масло для обжарки
  • сливочное масло- 30-40г
Филе разрезать на кусочки, слегка отбить. Посолить, поперчить по вкусу. Обвалять филе в муке, слегка обжарить.
 
Затем выдавить сок из 1/3 лимона прямо в сковороду, влить молока или сливок.

Выжатую дольку лимона можно тоже положить к общей массе в сковороду.

Молоко начнет сворачиваться и превращаться в очень нежный рикоттовый крем.

Теперь кладем сливочное масло, солим и сахарим на свой вкус.

Оставляем томиться на маленькой температуре минуты три- четыре, все время переворачивая грудки в соус- креме.

Затем закрыть крышкой и дать настояться пару минут.
 
 
04.08.2013
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама