Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Куриная грудка "как пицца". Рецепт итальянской кухни

 
Очередная порция простого, вкусного и ароматного блюда итальянской кухни! 

 

Ингредиенты: 
  • филе куриное- грудки- 2 шт. 
  • лук- 1 шт. по вкусу 
  • чеснок- 2 дольки 
  • протертые помидоры- 1 стакан 
  • маслины- 8 шт. 
  • сыр моцарелла по вкусу 
  • базилик свежий по вкус 
  • тимьян по вкусу 
  • соль- сахар- смесь перцев по вкусу 
  • оливковое масло- 1 ст.л. 
Приготовление
 
Соус: лук мелко порезать и потомить на разогретом ОМ. 
Добавить протертые помидоры, раздавленный чеснок, соль- сахар-перец. 
Соусу дать прокипеть пять минут. 
Филе слегка отбить молотком, посолить- поперчить. 
Немного поджарить на сковороде с двух сторон, смазанной ОМ. 
Филе переложить в соус, накрыть крышкой и томить блюдо минут 15. 
За пять минут до окончания приготовления в соус положить маслины. 
В конце приготовления на мясо положить кружок моцареллы, чтобы расплавилась и полить соусом при подаче. 
Можно добавить базилик и тимьян в соус или положить свежие травки при подаче. 
 
Примечание: на фото кусочек филе от целого куска, соус без лука. 
 
 
 
18.10.2014
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама