Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Закуски

Грудинка по-домашнему

 
Грудинка по-домашнему
 
Очень понравилась грудинка, только для себя решила, что в следующий раз буду брать грудинку, где поменьше сала и побольше мяса. А главное, мы уверены в качестве готового продукта, т.к. сами контролировали процесс))
 
  • 1 кг свиной грудинки
  • 10г нитритной соли
  • 10г обычной крупной соли
  • черный молотый перец
  • специи по своему вкусу
 
Перемешать поваренную соль с нитритной и хорошенько натереть грудинку, слегка при этом "массируя" мясо. Затем мясо плотно заворачиваем в пищевую плёнку и убираем мариноваться в холодильник на 7 дней (не переживайте, не испортится). Чтобы не забыть, когда положила и можно будет приступить к готовке, на плёнке пишу дату начала и окончания. По прошествии 7 дней достаём грудинку из холодильника и разворачиваем. Натираем её перцем, и специями (тут, кому что нравится, я использую смесь для свинины), снова заворачиваем плотно-плотно в плёнку, обматываем ниткой, чтоб плёнка на расползлась и в мясо не попала вода, и отправляем в большую кастрюлю с ходной водой на плиту. Если мясо всплывает, то сверху можно положить небольшой груз, я использую дуршлаг. Самое главное, чтобы вода в кастрюле не нагревалась выше 80-85°. Варим примерно 3,5 часа, не меньше, при этой температуре. Затем вынимаем грудинку, снимаем пленку, промокаем бумажным полотенцем и отправляем минимум на 2-3 часа в холодильник, чтоб оно окончательно дошло до готовности.
 
 
23.06.2022
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама