Интересные места Новосибирска

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Юмор

Грибы по-толстовски


это грибы, приготовленные в рамках заветов великого классика и философа.

Итак, нам нужен килограмм белых грибов. Приготовление грибов - это вообще очень по-толстовски, ибо они никак не могут ответить злу противлением. Конечно мы, как последователи Льва Николаевича, приобрели белые у старушки, дабы не увеличивать энтропию этого безумного мира личным хождением по лесу с острыми предметами.

Грибы надо ласково помыть и, угрызаясь совестью, порезать тонкими пластиками. При этом желательно испытывать к грибам всепоглощающую любовь и искренне радоваться тому, что они почтили вниманием наш сегодняшний стол.

После того, как килограмм белых нарезан, необходимо вдумчиво попросить у них прощения за дальнейшие экзекуции. Разумеется, грибы с отвагой и истинным непротивлением злу насилием проследуют на сковородку, где и будут обжариваться на несильном огне практически до готовности. В это время можно немного посовершенствоваться духовно, слегка поднять уровень пацифизма в крови, не забывая, однако помешивать белые, к которым необходимо добавить немного лука. (В рецепте указан чеснок, но, если честно, это противоречит принципам толстовства - если вы после вкушения грибов решите кого-нибудь полюбить, то запах чеснока вполне может этому помешать.)

После того, как грибы приобретут необходимую мягкость и незлобивость, их надо переложить в жаропрочную посуду, залить сметаной (будет идеально, если сметану перед этим вы с чувством глубокой благодарности выпросите у чистенькой печальной буренки, которую вы лично выгоняете на пастбище, но мы в данном случае предпочли пойти другим путем и купили пачку сметаны в магазине), засыпать сыром и поставить в духовку. Делать все это необходимо с известной кротостью духа, любовью и сиянием в области нимба.

Как только сыр, покрывающий смирившиеся с собственной участью грибы, приобретет золотистую корочку - можно доставать блюдо из духовки и добавлять его к какому-нибудь гарниру.

 

 

28.07.09,
Frence,
Новосибирск

 

 

 

 

 

 

 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама