Кулинарная книга. Рецепты »
Рыба и морепродукты »
Морепродукты
Морские гребешки на подушке из гуакамоле
Морской гребешок, обжаренный на сливочном масле, выложен на гуакамоле. Гарнир - сальса из манго, юсуповского помидора и лука шалот на бланшированных листьях шпината.
- морской гребешок - 300 г
- сливочное масло
- авокадо - 1 шт.
- каймак - 1 чайная ложка
- сок лайма - несколько капель
Гарнир:
- манго
- юсуповский помидор
- лук шалот
- шпинат
Мелкие морские гребешки удобно жарить, когда у вас их 300-граммовая пачка, то есть штук 15 небольших гребешочков. Выкладываем по одному в умеренно разогретое сливочное масло. Когда выложили последний - можно начинать переворачивать с первого. Когда закончили переворачивать - можно уже начинать в том же порядке убирать со сковороды. Внутри они должны остаться сыроватыми!
Для гуакомоле пюрировать мякоть авокадо с каймаком и соком лайма. На гарнир приготовить сальсу из медко нарезанных манго, помидора и лука шалот. Гарнир выложить на бланшированные листья шпината.
23.11.2024
anzgar
Новосибирск