Кулинарная книга. Рецепты »
Кулинарные мастер-классы
Горшочек с гортензией. Мастер-класс
![](images/2449/e2cb24f03ca16eb7e9fdb0e0bf7674ba5fadafc0.jpg)
Внутри бутонов "Картошка", сначала я сделала продолговатую "картошку", но после первого бутона переделала на кругленькие шарики, но сфотографировать уже не успела :-)
Обтягиваем "картошку" тоненьким слоем мастики
![картошка](images/2449/018eff9b7432295c4f5771339bfcc9f02347020b.jpg)
Затем берем подходящую вырезалку (у гортензии цветочки с четырьмя лепесточками, единственное лепесточки кругленькие, но у меня оказалась формочка только с заостренными).
Вырезаем из мастики цветочки, прокатываем зубочисточкой, что бы лепесточки стали тоненькими, укладываем сушить
я приспособила для этого крышку от коробочки кондитерских насадок.
![гортензия](images/2449/5cbf6e5e22b7f2266edadd4edf3e54abd1c248f8.jpg)
![](images/2449/6484435308df3bcdf932edbbe9065c87a91ea5aa.jpg)
![гортензия](images/2449/0cda6e724d5b98543bbe0c2dbeaf5ca6660469de.jpg)
Ц
в
еточков нам потребуется много, пока делаем следующие первые подсыхают и мы их приклеиваем белым шоколадом к нашей обтянутой "картошке".
Плотненько, цветочек к цветочку, примерно вот так получается, затем ещё в каждый цветочек по капельки айсинга капнула, как бы серединка у цветка :-)
это просто превосходно! какая вы рукодельница.замечательно