Кулинарная книга. Рецепты »
Рыба и морепродукты »
Рыба
Горбуша с шампиньонами в сырном омлете
Захотелось сделать что-то малокалорийное. Выбор пал на рыбу. Горбуша – рыба сухая, поэтому решила приготовить ее в сырном омлете. И вкусно, и желудку легко.
- 500г филе горбуши
- 200г шампиньонов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка муки
- приправы для рыбы
- 200 мл молока
- 4 яйца
- 100г сыра
У меня был толстенький пласт горбуши. Шкуру я с него сняла, т.к. она грубая. Филе порезала на небольшие ломтики.
Порезанные кусочки обваляла в муке, смешанной со специями и обжарила на среднем огне на растительном масле совсем слегка, до светло-золотистого колера. Потом в этой же сковороде обжарила нарезанные ломтиками шампиньоны (масла больше не добавляла, шампиньоны даже не столько жарились, сколько потушились немного в собственном соку).
В форму уложила рыбу, между кусочками – грибы. Залила омлетной смесью: яйца взбила с молоком, добавила тертый на мелкой терке сыр, соль по вкусу.
Запекать рыбу в разогретой духовке при 200 С около 25 минут. Т.к. я сегодня использовала стеклянную форму, то поставила ее в холодную духовку и время, соответственно, увеличила на 10 минут.
Калорийность в 100г – 136 калорий.
Если убрать сыр, то – 120 калорий.
20.10.10
Мираж,
Новосибирск