Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Рыба и морепродукты    Рыба

Горбуша с шампиньонами в сырном омлете

 

Захотелось сделать что-то малокалорийное. Выбор пал на рыбу. Горбуша – рыба сухая, поэтому решила приготовить ее в сырном омлете. И вкусно, и желудку легко.

 

  • 500г филе горбуши
  • 200г шампиньонов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • приправы для рыбы
  • 200 мл молока
  • 4 яйца
  • 100г сыра

 

У меня был толстенький пласт горбуши. Шкуру я с него сняла, т.к. она грубая. Филе порезала на небольшие ломтики.
Порезанные кусочки обваляла в муке, смешанной со специями и обжарила на среднем огне на растительном масле совсем слегка, до светло-золотистого колера. Потом в этой же сковороде обжарила нарезанные ломтиками шампиньоны (масла больше не добавляла, шампиньоны даже не столько жарились, сколько потушились немного в собственном соку).
В форму уложила рыбу, между кусочками – грибы. Залила омлетной смесью: яйца взбила с молоком, добавила тертый на мелкой терке сыр, соль по вкусу.
Запекать рыбу в разогретой духовке при 200 С около 25 минут. Т.к. я сегодня использовала стеклянную форму, то поставила ее в холодную духовку и время, соответственно, увеличила на 10 минут.

Калорийность в 100г – 136 калорий.
Если убрать сыр, то – 120 калорий.
 

 

20.10.10
Мираж,
Новосибирск

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама