Кулинарная книга. Рецепты »
Закуски
Быстрая малосольная горбуша
Рецепт быстрый, рыба готовится всего 2 часа. Но получается очень нежной и вкусной.
Рассол:
- 2 чайные ложки соли без особой горки
- 5 чайных ложек с горкой сахара
- 70 г крутого кипятка
- 100 гр растительного рафинированного масла
- 1 столовая ложка специй для засолки красной рыбы
Самое долгое здесь это почистить рыбу, удалить кости, нарезать филе на кусочки или пластики. Нарезанную рыбку пока отставить.
Приготовить рассол В чашечке смешать соль и сахар. Добавить к этой смеси крутой кипяток. Тщательно растворить соль и сахар. Туда же добавить растительное масло и специи для засолки красной рыбы.
Хорошо перемешать. Если он еще теплый, то остудить в холодильнике.
Теперь брать щипцами, вилкой (чем удобно) кусочки рыбы и складывать ее в рассол, несколько секунд искупать ее там . Вытащить щипцами, стряхивая излишки рассола и складывать в контейнер. Так переокунать всю рыбку. Поставить контейнер в холодильник на 2 часа. По прошествии двух часов рыбка готова. Она очень нежная и вкусная.
По готовности в рыбку можно добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать и залить растительным маслом. Вкус будет уже немного другой.
16.12.2024
Варвара Плюшкина
Искитим