Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Рыба и морепродукты  »  Рыба

Горбуша, запечённая в сливочном соусе

 
Горбуша, запечённая в сливочном соусе
 
Получается мягкая и вкусная рыба. Тем, кто не любит лук, его можно не накладывать. А любителям лука можно положить его побольше, он очень хорошо протушивается и пропитывается соусом, и становится очень вкусным.
 
  • горбуша
  • приправа для рыбы
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • сливки 20%
  • соль по вкусу
  • сушеная зелень (у меня петрушка)
  • сыр

Горбушу очищаем от чешуи, отрезаем голову, вынимаем внутренности, хорошо промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки толщиной 1-2 см. Кладём их в чашку и посыпаем приправой для рыбы, пусть напитается вкусом травок минут сорок.
 
Горбуша, запечённая в сливочном соусе

Лук чистим, оставляя небольшие хвостики (2 шт.), нарезаем кольцами держа рукой за хвостик, так легче нарезать колечки. Укладываем в форму для запекания.
 
Горбуша, запечённая в сливочном соусе
Горбуша, запечённая в сливочном соусе

В одной рыбке даже попала икра, я её тоже запекла с рыбой.
 
Горбуша, запечённая в сливочном соусе
 
Теперь укладываем кусочки рыбы на лук, туда же и икру, поливаем растительным маслом, солим и заливаем сливками 20%.
 
Горбуша, запечённая в сливочном соусе
Горбуша, запечённая в сливочном соусе

У меня остались сливки от торта 35 %, я их просто немного разбавила. В любое запекание, будь то мясо или рыба, вместо сметаны лучше использовать 20% сливки, тогда соус после запекания никогда не свернётся в хлопья, а будет сладковатым, густым и вкусным.

Сверху посыпать сушёной зеленью, у меня петрушка. Поставить в нагретую духовку при 180-200 градусов примерно на 40 минут. Через 20 минут запекания рыбу нужно перевернуть, в это же время можно посыпать тёртым сыром. И допечь ещё минут 15-20.

Первый раз ела икру горбуши не в привычном солёном виде на бутерброде, а жарено-тушёной. Вкус очень специфический, она похожа на варёную кукурузу, как будто варёную кукурузу ешь, так же на зубах лопается.
 
 
03.06.2024
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама