Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Рыба и морепродукты  »  Рыба

Горбуша нежная, запеченная с лимоном

 
Горбуша нежная, запеченная с лимоном
 
Была в морозилке горбуша, а в холодильнике лимоны, которые требовали срочного использования. Долго искала рецепт подходящий - и нашла. Хочу поделиться, он очень простой.
 
  • горбуша
  • лимон
  • соль

Горбушу чистим и потрошим, потрошим, срезаем плавники, голову оставляем. Рыбу промакиваем бумажными полотенцами. Солим, обмазывая по рыбке сверху. Нарезаем лимон дольками.
Лимон закладываем внутрь и в брюшко, и в голову - на одну рыбку не берите больше одного лимона - если его очень много, то шкурка будет горчить. Защипываем брюшко деревянными шпажками или зубочистками.
 
Горбуша нежная, запеченная с лимоном

Помещаем рыбку в пакет для запекания. В пакете обычно делаю пару дырочек иголкой для того, чтобы воздух выходил.
 
Горбуша нежная, запеченная с лимоном

И пакет отправляем не на лист, а на решётку.
 
Горбуша нежная, запеченная с лимоном
 
Запекаем при 220 С около 30 минут.
 
Горбуша нежная, запеченная с лимоном

Вытаскиваем рыбку, которая запеклась в лимонном соке.
 
Горбуша нежная, запеченная с лимоном

Вытаскиваем лимоны - они отслужили своё, получаем вкусную и очень сочную горбушу.
 
Горбуша нежная, запеченная с лимоном
 

10.03.2020
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Мирина (17/10/2020)
Да, она сочная получается, не вяленная совсем.
ANSO (17/10/2020)
Интересно, рыба сочная получается? Горбушка ж вроде суховатая, а с лимоном вообще, как вяленая.

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама