Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Домашнее хозяйство

Как готовить в русской глиняной посуде

Глиняную посуду, предназначенную для приготовления пищи, можно использовать в электрических и газовых духовках. Рекомендуется ставить ее в минимально нагретую духовку и постепенно повышать температуру, необходимую для приготовления блюда. Такую посуду можно использовать и в микроволновой печи (кроме чайников, кофейников, кувшинов). Глиняные изделия не стоит подвергать резкому перепаду температур. Например, посуду, в которой заморожены или охлаждены продукты, нельзя из холодильника помещать в горячую духовку. Перед завариванием напитков, слегка ополосните кипятком глиняные чайники и кофейники. Посуду из глины запрещается ставить на открытый огонь.

"Томить" пищу в глиняной посуде просто, желательно хорошо намочив последнюю холодной водой. Затем необходимо поместить в посуду продукты (можно не использовать масло и иные жиры), плотно закрыть крышку и ставить в духовку, постепенно нагревая. Готовьте в "глине" при температуре до 250-300 С°.

Хранящая память... пористая глина впитывает запах пищи и его следы могут сохраняться после мытья. Если вы использует один и тот же горшок для приготовления рыбы и молочных продуктов, необходимо его предварительно прожарить в духовке для уничтожения посторонних запахов. Желательно же иметь для каждого типа продуктов свою посуду. Творите на здоровье и приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.zdravprom.ru/
15.11.2007


   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама