Кулинарная книга. Рецепты »
Супы
Гаспачо с богатым вкусом
Один из главных летних супов. В жару заходит даже получше нашей окрошки, ибо легче и без мяса. Точные граммовки не даю - пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус. Многие из этих ингредиентов не обязательны, но я хотел сделать вкус как можно богаче и подать чуть интереснее, чем обычно - с гренками из чесночного хлеба и сырными чипсами.
- 4-5 красных болгарских перцев
- 1 перец чили
- моцарелла
- несколько самых вкусных, сладких томатов
- огурцы, в соотношении с томатами примерно 1:3
- мякоть нескольких ломтей белого хлеба, я взял чиабатту
- пара стеблей сельдерея
- несколько зубчиков чеснока
- небольшая красная луковица
- несколько веточек зелёного базилика без жёстких стеблей
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- ворчестерский соус по вкусу
- оливковое масло
Для начала займёмся духовкой. Запекаем в ней до мягкости красные болгарские перцы и перец чили. Когда перцы будут готовы, снимите с них шкурку, а в остывающую духовку положите кусочки чесночного хлеба и слайсы моцареллы.
Нарезаем произвольными кусками и складываем в ёмкость томаты, огурцы, мякоть нескольких ломтей белого хлеба, мякоть перцев, стебли сельдерея, несколько зубчиков чеснока, красную луковицу, базилик. По вкусу - соль, сахар и ворчестерский соус. В готовый гаспачо добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
Мелко режем несколько огурцов, немного красного лука и вашу любимую зелень. Подаём с холодным гаспачо. Слайсы моцареллы остынут и станут сырными чипсами.
15.07.2025
anzgar
Новосибирск