Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Постная галета  


Постная галета

Любители выпечки и в пост не останутся без вкусных пирогов! А начинка для этого пирога - это всегда полет фантазии и тот набор продуктов, которые найдутся в холодильнике!
  • 0,5 стакана очень горячей воды 
  • 0,5 стакана растительного масла 
  • 1 чайная ложка разрахлителя 
  • щепотка соли 
  • 2-2,5 стакана муки 

Смешала масло с горячей - почти кипящей - водой. Муку просеяла с солью и разрыхлителем. Замесила тесто, оставила на полчасика отдохнуть. Тесто раскатала-растянула в большой круг, сантиметров 40 в диаметре, переложила на противень. Помните, что начинка укладывается в центр пласта и частично закрывается краями. Поскольку начинка сочная и её довольно много, лучше оставить центр чуть-чуть толще, чем края, подстраховать себя от разрывов теста и потери вкуснейшего сока. 

 
Постная галета
 

Заворачивать нужно свободно, складочками – как получится, если сделать бортики узкими, то при разрезании начинка вытечет. Поэтому лучше посильнее прикрыть начинку, оставив открытым только самый центр. Смазать галету водой и обильно посыпать сахаром. 

 
Постная галета
 

Пекла я галету при температуре 200 градусов минут 20-30. Начинка может быть любая! Я пекла с мороженой черникой без сахара. 

 
Постная галета
 

Очень люблю с жареной капустой. С картофелем и грибами. С яблоками и брусникой. 

 

 

18.04.2016,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама