Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Фытыр по-египетски

 
Фытыр по-египетски
 
Вкуснейший египетский пирог-десерт из слоеного дрожжевого теста с заварным кремом. В этом рецепте главное приготовленное определенным способом тесто. И начинка, называемая красиво - магалябия.
 
Для теста:
  • мука - 3,5 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 столовая ложка
  • сухие дрожжи - 0,5 чайной ложки
  • соль - 1,5 щепотки
  • сливочное масло - 150 гр
Для крема:
  • молоко - 2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный сахар - 30 гр
  • сахар - 3/4 стакана
  • крахмал - 3 столовые ложки

Дрожжи смешиваем с теплым молоком, добавляем сахар и оставляем на 10-15 минут до появления пузырьков.

Фытыр по-египетски
 
К дрожжам с молоком добавляем яйцо и соль, хорошенько перемешиваем.

Фытыр по-египетски 
 
Постепенно всыпаем просеянную муку, у меня ушло меньше 3 стаканов. Вымешиваем хорошенько на столе, получилось довольно крутое тесто.

Фытыр по-египетски
 
 Делим колобок на 2 части.

Фытыр по-египетски 
 
Каждую часть раскатываемым как можно тоньше, обильно смазываем размягченным сливочным маслом и скручиваем в рулет.

Фытыр по-египетски 
 
Закручиваем в улитку, каждую улитку заворачиваем в пакет и убираем в холодильник часа на 2-4 (у меня 3 часа лежало).

Фытыр по-египетски 
 
В это время готовим крем: Смешиваем сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар и 0,5 стакана молока (у меня ванилина не оказалось, так что без него). Размешиваем все до однородной массы. Оставшиеся 1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить, влить яично-сахарную смесь в горячее молоко и все размешать венчиком, чтобы не было комков. Варим несколько минут до загустения.

Фытыр по-египетски 
 
Через 3 часа достала "улитки" из холодильника.

Фытыр по-египетски 
 
Каждую "улитку" раскатала. Одну уложила в форму, сделала бортики. Выкладываем остывший крем.

Фытыр по-египетски 
 
Сверху укладываем второй пласт и подворачиваем под первы й(по рецепту надо смазать желтком и потыкать вилкой, я этого не сделала, забыла). Выпекаем минут 30 до готовности.

Фытыр по-египетски
 
И та-дааам... Египетский пирог готов. Это очень вкусно! Чтобы крем не растекался при нарезке, нужно пирог остудить.
 
Фытыр по-египетски
Фытыр по-египетски
 
 
03.12.2023
Барнаул
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама