Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Фрикасе из куриной грудки с мидиями

 
Фрикасе из куриной грудки с мидиями

Сочетание красного мяса с морепродуктами называется известным термином surf & turf. Сегодня я узнал, что у сочетания белого мяса с морепродуктами тоже есть название - surf & cluck - то есть, сёрфить и кудахтать. Так что готовим фрикасе в стиле surf & cluck!
 
  • 600 гр куриного филе
  • 400 гр очищенных мидий
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 400 гр сливок (если очень уж жирные, то надо меньше)
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса (при желании)
  • щепотка шафрана
  • 2-3 веточки тимьяна
  • свежая петрушка
  • хлопья перца чили
  • белый перец

С приготовлением всё просто:

0. Заранее замачиваем шафран в рюмке кипятка.
1. Режем куриное филе кубиками, обжариваем на оливковом масле, откладываем в сторону.
2. На том же масле обжариваем лук.
3. Добавляем курицу и мидии (у меня варёно-мороженые), солим, вливаем вино и бальзамический уксус, выпариваем.
4. Заливаем сливки, настой шафрана, добавляем молотый белый перец (можно, конечно, и чёрный), измельчённый чеснок, хлопья перца чили по вкусу. Имейте в виду, что сливки очень хорошо гасят остроту, так что чили можно и побольше.
5. Доводим до готовности, в конце добавляем рубленую петрушку.

В качестве гарнира я бланшировал брокколи и отварил несколько лежавших без дела красивых пластин пасты для лазаньи.

Такие продукты, сами понимаете, невкусно приготовить не получится. Сочетание шафрана, сливок, чеснока и лёгкой остринки делает дело, курица и мидии разнообразят белковый компонент.
Хотите прокачать вкус ещё сильнее - натрите немного пармезана. Я бы также попробовал добавить лимонную цедру.
 
 
28.04.2025
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама