Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Говяжьи фрикадельки в соусе мерджимек чорбасы

 
Говяжьи фрикадельки в соусе мерджимек чорбасы

Мерджимек чорбасы - древняя похлёбка из протёртой чечевицы, ныне характерная для турецкой кухни. Говоря современным языком, суп-пюре. Ну, а любой суп-пюре при желании можно сделать соусом. 
 
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 крупный помидор
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • растительное и сливочное масло
  • соль
  • зира
  • паприка
  • мята
  • чёрный перец
  • перец чили
  • лимонный сок по вкусу
     
Специи добавляются по вкусу. Всё просто: овощи и специи обжариваем, чечевицу отвариваем. Соединяем, добавляем нужное количество воды, пробиваем блендером. Украсить можно паприкой, сумахом, мятой. Ну, а с фрикадельками всё понятно.
 
 
20.03.2020
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама