Кулинарная книга. Рецепты  »  
Макароны и паста
                        
Фетуччине с соусом из брокколи и песто. Рецепт итальянской кухни
 
Нежный бархатный соус, смешанный с ароматным песто из базилика, окунет вас в атмосферу итальянской кухни. Такое вкусное блюдо можно приготовить в пост.
 
 
	- 150 г фетуччине 
 
	- 7 соцветий брокколи 
 
	- половина луковицы 
 
	- 2 зубчика чеснока 
 
	- 250 мл сливок 20% 
 
	- 1 столовая ложка оливкового масла 
 
	- соль 
 
Для песто:
	- пучок базилика
 
	- горсть кедровых орешков
 
	- оливковое масло
 
	- пармезан 
 
Брокколи и разморозить, измельчить блендером. Сварить в подсоленной воде фетуччине. Лук покрошить, поджарить. Положить в сковороду брокколи, влить сливки, добавить раздавленный чеснок, лук, соль. Дать сливкам загустеть (не накрывать крышкой, а то сливки свернутся), добавить песто. Фетуччине перемешать с соусом. При подаче посыпать пармезаном.