Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Кулинарные мастер-классы

Заливное "Яйца Фаберже"

  • 15 скорлупок от яиц
  • маленькая баночка горошка
  • маленькая баночка кукурузы
  • 1 средняя отварная морковь
  • листики петрушки
  • 200г ветчины
  • 400г куриного бульона
  • 20г желатина
  • 100г холодной воды

Когда сырые яйца используем, сначала моем хорошенько, вытираем, потом аккуратно им попу разбиваем, оставляя широкую дырочку, выливаем яйцо. Потом помыть аккуратно (чтобы не раздавить) скорлупку внутри. Я пальцем хорошо мою, стараюсь еще белую пленочку оттуда выкатать. Ну, обсушить скорлупки.

Заливное "Яйца Фаберже"

Желатин залить 100г холодной воды, оставить на час для набухания. Потом залить горячим куриным бульоном (посоленным по вкусу), помешивая, держать на огне, не доводя до кипения - желатин "убьется". Как видите, что закипеть собирается, убрать с плиты.

Ветчину (или другие копчености, по вкусу) нарезать полосками. Кукурузу и горошек отцедить от жидкости. Отварную морковь нарезать кубиками. Можно вместо моркови взять сладкий красный перец.

Заливное "Яйца Фаберже"

Перемешать все ингредиенты, на дно каждой скорлупки положить листочек петрушки, потом набить смесью (осторожно, не поломайте), залить бульоном с желатином.

Заливное "Яйца Фаберже"

Ну, и в холодильник - застывать. У меня было всего 10 скорлупок, поэтому остатки положила в силиконовые формочки и тоже залила бульоном:

Заливное "Яйца Фаберже"

Потом, когда застынет хорошенько, очистить яйца

Заливное "Яйца Фаберже"

Ну, и вот... Результат:

Заливное "Яйца Фаберже"

Заливное "Яйца Фаберже"

Заливное "Яйца Фаберже"

Если нет скорлупок, можно сделать заливное в красивых маленьких формочках.

 

23.12.09,
Мираж,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Мираж (29/01/2019)
Сална.
Согласна. Это блюдо на любителя. Можно, кстати, желе с ягодками делать. Думаю, эти "яйца" точно не пропадут))
Сална (29/01/2019)
Я делала такие "яйца", но добавляла не ветчину, а кусочки вареной курицы. Было очень вкусно. Но тот, кто в принципе не ест ничего заливного, есть, конечно, не будет, хоть что добавляй.
Аметист_ (24/11/2012)
красиво)))
Yumera (21/01/2010)
Мы сделали такие на Новый год! Красиво, но почему-то никто их не ел, пришлось полакомить собаку.
Наталья Лео (02/01/2010)
Здорово! Особенно актуально на Пасху!)))

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама