Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

"Ежики" на пару с рисом басмати

 

 
  • фарш готовый - 500г (у меня куриный с луком) 
  • соль
  • специи 
  • рис басмати - 150г 
  • куркума по вкусу 
 

Для начала замочить рис в холодной воде на 1,5- 2 часа. Я Добавила в воду куркумы, чтобы цвет рисинок был желтоватым. Затем с риса слить воду и просушить на ткани/полотенце. Тем временем из фарша скатать шарики размером с куриное яйцо, обвалять в рисе. (я просто катаю по рису) 

Выложить ежики в пароварку или мультиварку, готовить 30-40минут, в зависимости от размера ежиков. Я в куриный фарш добавляю всегда мелко резанный лук, немного панировочных сухарей, на них выливаю 20гр.растопленного сливочного масла, потом размешиваю.- для сочности.

 

 

18.07.2018
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Наташка (26/07/2018)
Всегда делаю ежики именно с басмати, только обычно поменьше риса кладу, чтоб "мясо" проступало сквозь иглы :)

А, поняла, я не обваливаю в рисе, а замешиваю рис с фаршем равномерно.

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама