Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Пироги и пирожки

Эчпочмаки

Эчпочмаки - блюдо татарская кухни! Но мы адаптируем его и сделаем с таким мясом, с каким захотим!

Татарская кухня.
Растопить 250 гр. маргарина, остудить, добавить 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 ч. ложку соли, соду гашенную уксусом. Хорошенько перемешать, добавить муку, примерно 4 стакана, главное не переборщить, тесто должно не прилипать к рукам и столу и оставлять жирный след. Положить его в холодильник пока готовиться начинка.

Начинка:
0,7 кг мяса (свинину, говядину или баранину, мясо должно быть обязательно жирным). Я нарезала говядину + свинину + свиное сало. Мясо нарезать мелким кубиком, добавить 4 маленьких картофелины (кубиком), 4 головки лука (кубиком) + пучок зелёного лука, соль, перец чёрный. Перемешать.

Тесто раскатать, нарезать кружочки примерно с блюдце, в середину положить начинку, и слепить края так, чтобы наш эчпочмак приобрел форму треугольника.

Выпекать в духовке 45 минут.

17.09.08
Batch,
Новосибирк
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Феечка Роза (24/10/2014)
Вообще это блюдо делается с мясом утки , т.к. оно жирное , но у нас с чем захотим......
нурия [] (25/11/2010)
Извините, но в татарской кухне свинина никогда не используется в приготовлении,только баранина или говядина,так что у вас не татарская кухня.И не обязательно чтобы мясо было жирным,можно в каждый эчпочмак сливочное масло класть.Вот так.
fainacocna [] (25/07/2010)
mozno v prozesse bipezki dobavit bulon ili vodu s margarinom ili prosto vodu budut eze soznee
доктор Shpak (02/03/2009)
День добрый! Попровала Ваш рецепт,понравилось и самой, и мужу-татарину, и гостям, один минус младшего детя (ей 2 мес.) обсыпало, так что конкурентов на поедание пирожков в моём лице стало меньше)
Спасибо, буду повторять!
(18/09/2008)
У меня от ваших фотографий просто слюнки потекли

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама