![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Эклеры от Брусники
Воздушные пирожные с нежным кремом не оставляют сладкоежек равнодушными. Не бойтесь заварного теста. Не бойтесь экспериментировать с разными кремами. Испеките вкуснейшие пирожные от нашей сибмамы Брусники и радуйте своих родных и друзей.
Заварное тесто:
Крем:
Для глазури:
Влить в кастрюлю. воду, положить туда маргарин (или масло), щепотку соли и довести до кипения. Когда растопится маргарин, всыпать полный стакан муки )это должно все проходить на огне). Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и чуть остудить. В слегка остывшее тесто, вбить по одному яйца. После каждого яйца тесто хорошо перемешивать до однородности, а потом уже вбивать следующее.
Если нет кондитерского мешка, то накладываем тесто в полиэтиленовый пакет, отрезаем уголок и аккуратно выдавливаем на противень палочки или кружочки (растояние между печенюшками, не менее 3 см.). Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180-190 С духовке. После выпечки, открыть дверцу духовки и пусть эклеры постоят так еще минут 15.
Эти эклеры, скорее эклерчики, размером с пальчик, сделаны для ребятишек. Сверху политы растопленным белым шоколадом.
Для приготовления крема разотрите яичные желтки с сахаром до полного его растворения, добавьте муку и крахмал), хорошо взбейте до однородности. Доведите молоко до кипения и осторожно влейте яичную смесь, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты. Затем добавьте ванильный сахар, хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть 1-2 часа.
В остывший крем добавьте взбитые сливки и снова взбейте. Если добавить ст. ложку какао, то получите шоколадный крем. Эклеры заполнить кремом, аккуратно сделав небольшую дырочку, обычно это делается сзади эклера. Это видно на фото, самый первый эклер, слева внизу немного крема, там и отверстие для наполнения. Заполните эклер кремом при помощи кондитерского шприца или кондитерского мешка.
30.06.2007 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Казахстан (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Куличи и пасхи - 2025 (Кулинарный форум)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Полезное (Цитатник)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Вьетнам Часть 9 (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Гортензия -3 (Наш цветник )Мои работы с вышивкой (Хвастушки рукодельниц)Сладкая выпечка (Кондитерская, пекарня)
![]() Объявления
![]() Джинсы, жилет, тренч (Одежда для взрослых (ДО))Натуральная кожа, весна, лето (Обувь для взрослых (ДО))Халат, куртка Icepeak, шлем, джинсы, бриджи (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Новое серебро (Товары для дома и семьи. (ДО))Новая сумка (Товары для дома и семьи. (ДО))Халат, куртка Icepeak, шлем, джинсы, бриджи (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Нужности: подушка, Икея, салатники, фруктовницы (Товары для дома и семьи. (ДО))Курточки весна (Одежда для взрослых (ДО))Новая демисезонная куртка р.152 (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Новая юбка; гетры (Детская одежда для подростков 152 см и выше)
![]() |