Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Эклеры от Брусники
Воздушные пирожные с нежным кремом не оставляют сладкоежек равнодушными. Не бойтесь заварного теста. Не бойтесь экспериментировать с разными кремами. Испеките вкуснейшие пирожные от нашей сибмамы Брусники и радуйте своих родных и друзей.
Заварное тесто:
Крем:
Для глазури:
Влить в кастрюлю. воду, положить туда маргарин (или масло), щепотку соли и довести до кипения. Когда растопится маргарин, всыпать полный стакан муки )это должно все проходить на огне). Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и чуть остудить. В слегка остывшее тесто, вбить по одному яйца. После каждого яйца тесто хорошо перемешивать до однородности, а потом уже вбивать следующее.
Если нет кондитерского мешка, то накладываем тесто в полиэтиленовый пакет, отрезаем уголок и аккуратно выдавливаем на противень палочки или кружочки (растояние между печенюшками, не менее 3 см.). Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180-190 С духовке. После выпечки, открыть дверцу духовки и пусть эклеры постоят так еще минут 15.
Эти эклеры, скорее эклерчики, размером с пальчик, сделаны для ребятишек. Сверху политы растопленным белым шоколадом.
Для приготовления крема разотрите яичные желтки с сахаром до полного его растворения, добавьте муку и крахмал), хорошо взбейте до однородности. Доведите молоко до кипения и осторожно влейте яичную смесь, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты. Затем добавьте ванильный сахар, хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть 1-2 часа.
В остывший крем добавьте взбитые сливки и снова взбейте. Если добавить ст. ложку какао, то получите шоколадный крем. Эклеры заполнить кремом, аккуратно сделав небольшую дырочку, обычно это делается сзади эклера. Это видно на фото, самый первый эклер, слева внизу немного крема, там и отверстие для наполнения. Заполните эклер кремом при помощи кондитерского шприца или кондитерского мешка.
30.06.2007
Рада, что Вам понравилось!!
Вчера пекла по вашему рецепту, все получилось!!! Вкуснятина!!!СПАСИБО!!!
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))У меня будет остров! (Ремонт и интерьер)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Ваш завтрак (Кулинарный форум)Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Где можно покататься на ватрушках с горы? (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Фото дня - один день - одна фотография (Фотофорум. Все о фото)Новый год! (Фотофорум. Все о фото)Сиамы, ориенталы и сейшелы - 12 (Кошки и котята)
Объявления
Продам черенки петунии (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Новогодний костюм. (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Продам книги *часто добавляю новые!* Михалкова, Рой, Устинова (Товары для дома и семьи. (ДО))Продам непромокаемые штаны на девочку 92 и мальчика 116 (Барнаул. ДО Детская одежда )Предлагаю переход на выгодный тариф связи от Мтс (Работа и услуги (ДО))Срочно!!!!!!! Новое женское 46-48-50, срочно (Одежда для взрослых (ДО))Одежда на подростка (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Аксессуары для ванной комнаты (Мебель и крупногабаритные товары для дома(ДО))Салатники/тарелки/молочник СССР, пиала/тарелки ІКЕА (Товары для дома и семьи. (ДО))Джинсы O*stin", марк. 164 см.(13-14 лет) (Детская одежда для подростков 152 см и выше)
|