Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Эклеры от Брусники
Воздушные пирожные с нежным кремом не оставляют сладкоежек равнодушными. Не бойтесь заварного теста. Не бойтесь экспериментировать с разными кремами. Испеките вкуснейшие пирожные от нашей сибмамы Брусники и радуйте своих родных и друзей.
Заварное тесто:
Крем:
Для глазури:
Влить в кастрюлю. воду, положить туда маргарин (или масло), щепотку соли и довести до кипения. Когда растопится маргарин, всыпать полный стакан муки )это должно все проходить на огне). Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и чуть остудить. В слегка остывшее тесто, вбить по одному яйца. После каждого яйца тесто хорошо перемешивать до однородности, а потом уже вбивать следующее.
Если нет кондитерского мешка, то накладываем тесто в полиэтиленовый пакет, отрезаем уголок и аккуратно выдавливаем на противень палочки или кружочки (растояние между печенюшками, не менее 3 см.). Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180-190 С духовке. После выпечки, открыть дверцу духовки и пусть эклеры постоят так еще минут 15.
Эти эклеры, скорее эклерчики, размером с пальчик, сделаны для ребятишек. Сверху политы растопленным белым шоколадом.
Для приготовления крема разотрите яичные желтки с сахаром до полного его растворения, добавьте муку и крахмал), хорошо взбейте до однородности. Доведите молоко до кипения и осторожно влейте яичную смесь, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты. Затем добавьте ванильный сахар, хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть 1-2 часа.
В остывший крем добавьте взбитые сливки и снова взбейте. Если добавить ст. ложку какао, то получите шоколадный крем. Эклеры заполнить кремом, аккуратно сделав небольшую дырочку, обычно это делается сзади эклера. Это видно на фото, самый первый эклер, слева внизу немного крема, там и отверстие для наполнения. Заполните эклер кремом при помощи кондитерского шприца или кондитерского мешка.
30.06.2007
Рада, что Вам понравилось!!
Вчера пекла по вашему рецепту, все получилось!!! Вкуснятина!!!СПАСИБО!!!
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Колдуны и драники (Кулинарный форум)Капуста - королева поля. Том 3 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Старый тролль на кухне (Кулинарный форум)Новогодняя ночь: когда детям пора спать и как этого добиться (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Кавказские минеральные воды (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Цвергшнауцер (Собаки и щенки)Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Пеларгонии, они же Герани. Том 4 (Цветы и домашние растения)Что вы сейчас вышиваете ~13~ (Вышивка)
Объявления
Lego для мальчика, оригиналы и аналоги (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Обувь для девочки р. 25-31 недорого (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Мальчику 10-12 лет (школа) (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Туфли Капика в школу р. 31 (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Большая темка для девочек) (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Опытный репетитор по русскому языку (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Новое байковое одеялко и пододеяльник 97*120 (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Вещи для девочки от 122 см. Недорого! Сарафан Пеликан (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Флис. поддева Батик р.92. Новая толст-ка Вайкики (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Водолазка для беременных р.48 (Пункт обмена и проката)
|