Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Эклеры от Брусники

 

Эклеры от Брусники

 

Воздушные пирожные с нежным кремом не оставляют сладкоежек равнодушными. Не бойтесь заварного теста. Не бойтесь экспериментировать с разными кремами. Испеките вкуснейшие пирожные от нашей сибмамы Брусники и радуйте своих родных и друзей.

 

Заварное тесто:
  • 250г воды
  • 125г маргарина или сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 полный стакан муки
  • 4 крупных яйца
Крем:
  • 4 яичных желтка
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 1,5 стл. ложки муки
  • 1,5 ст. ложки крахмала
  • 1 стакан молока
  • 3 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 стакан взбитых сливок 33%
Для глазури:
  • белый шоколад
 
Влить в кастрюлю. воду, положить туда маргарин (или масло), щепотку соли и довести до кипения. Когда растопится маргарин, всыпать полный стакан муки )это должно все проходить на огне). Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и чуть остудить. В слегка остывшее тесто, вбить по одному яйца. После каждого яйца тесто хорошо перемешивать до однородности, а потом уже вбивать следующее.
 
Если нет кондитерского мешка, то накладываем тесто в полиэтиленовый пакет, отрезаем уголок и аккуратно выдавливаем на противень палочки или кружочки (растояние между печенюшками, не менее 3 см.). Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180-190 С духовке. После выпечки, открыть дверцу духовки и пусть эклеры постоят так еще минут 15.
 
Эти эклеры, скорее эклерчики, размером с пальчик, сделаны для ребятишек. Сверху политы растопленным белым шоколадом.
 

Эклеры от Брусники

Для приготовления крема разотрите яичные желтки с сахаром до полного его растворения, добавьте муку и крахмал), хорошо взбейте до однородности. Доведите молоко до кипения и осторожно влейте яичную смесь, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты. Затем добавьте ванильный сахар, хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть 1-2 часа.
 
В остывший крем добавьте взбитые сливки и снова взбейте. Если добавить ст. ложку какао, то получите шоколадный крем. Эклеры заполнить кремом, аккуратно сделав небольшую дырочку, обычно это делается сзади эклера. Это видно на фото, самый первый эклер, слева внизу немного крема, там и отверстие для наполнения. Заполните эклер кремом при помощи кондитерского шприца или кондитерского мешка.
 
 

30.06.2007
Brusnica,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Brusnica (Гость) (05/09/2008)
Рада, что Вам понравилось!!
Гость (24/07/2008)
Вчера пекла по вашему рецепту, все получилось!!! Вкуснятина!!!СПАСИБО!!!

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама