Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Торты и пирожные

Пирожные "Ежики"

Пирожные Ежики. Мастер-класс

Печем биквит:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. горячей, кипяченой воды.

Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, особо не усердствуя, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом (важно!) и присыпанную мукой форму, и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, приблизительно 20-25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.

В форме 24 получается два больших по высоте коржа, можно разделить тесто на три части и испечь три бисквита. Можно вылить тесто на смазанный и посыпанный мукой противень и испечь бисквит на листе, а потом разрезать, как Вам душе угодно, исходя из рецепта.

Подготовить крошки от бисквита, у меня шоколадные и белые бисквитные.

Приготовить крем: Взбитое сливочное масло+сгущенка. Или взбитые сливки+сливочный сыр. Вот так выглядит готовый крем, масло + сгущенка.

Пирожные Ежики. Мастер-класс

Вырезать обычным стаканом кругляшки.

Пирожные Ежики. Мастер-класс

Если бисквит толстоват, разрезать его пополам/повдоль. Промазать джемом, вареньем, у меня черничный джем.

Пирожные Ежики. Мастер-класс

Накрыть второй половиной.

Пирожные Ежики. Мастер-класс

Обмазать со всех сторон кремом.

Пирожные Ежики. Мастер-класс

Обвалять в крошках.

Пирожные Ежики. Мастер-класс

И уложить на блюдо, украсить по вкусу. У меня грецкие орехи, с одной стороны политые растопленным шоколадом.

Пирожные Ежики. Мастер-класс

08.11.2007
Brusnica,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

евгения-Н (04/03/2009)
а я черничный джем на фр. пюре из баночки для детей заменила.не так сладко.А грецкий орех на миндаль,он менее аллергичен.
okma [] (15/11/2007)
с какого возоаста это можно давать детям? А то и хочется и боязно... А так очень хороший альтернативный вариант, да плюс еще эклеры... Спасибо. Давно искала "ежовый" рецепт.
Мариша. [] (14/11/2007)
По-моему недорого, вкусно, и детям понравится. Очень доступно.Спасибо! Обязательно на сынишкин День рождения приготовлю.

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама