|
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки » Варенье
Яблочный джем из полукультуркиЧто мне нравится, так это то, что не приходится заниматься протиранием через сито, как при приготовлении повидла. Каждый раз удивляюсь, но не мешают абсолютно шкурки от ранеток. Куда они деваются? Или растворяются? Не знаю. Этот способ варки гораздо менее трудозатратный, чем приготовление повидла. А в итоге как раз напоминает это самое повидло.
Яблочки кидаю в таз, заливаю водой и сразу начинаю резать, чтобы они не раскисали. Т.к. полукультурки много, не озадачиваюсь сохранением как можно большего количества "мяса". Срезаю бочка. Если есть поврежденные места, разумеется, эти места не срезаю. Т.е. у меня в итоге остаются на выброс обрубочки с косточками. Набираю банку бочков, выкладываю в кастрюлю. Сегодня варила в семилитровой, туда ушло 4 порции, т.е. 4 литровых банки яблочек и 1200г сахара. Засыпаю сахаром. Оставляю на ночь. Если есть возможность, можно перемешать несколько раз. Нет - ну и не надо. Утром будет видно, что яблочки дали сок. В зависимости от сорта полукультурки, сочности и т.п. сока может быть больше или меньше. Если сочтете, что маловато, то добавьте пару ложек воды. Если достаточно, то и не надо. На среднем огне, помешивая время от времени, довожу до несильного кипения и убираю огонь почти до минимума. Если через некоторое время окажется, что и этого много, убираю еще. За час до окончания варки у меня уже был минимальный огонь. Не забываем помешивать яблочки. Вот так они выглядят в начале процесса (прошу прощения за качество фото, это с телефона, фотоаппарата пока нет):
В общей сложности до готовности джем варится 1,5-2 часа. Вся забота только в периодически помешивании. В итоге у нас получается густая, хорошо уваренная масса. Дальше раскладываю горячий джем по горячим простерилизованым банкам и закручиваю простерилизованной крышкой-твист.
Мираж, спасибо за рецепт! Для такой хозявки, как я - идеальный рецепт джема :)
Хотите удивлю? :)
я делаю так: - режу полукультурки в пакет - отсекаю все от плодоножки с косточками... - взвешиваю в пакете.. - отмеряю сахар - 1 кг ранеток резаных=0,5 кг сахара. - высыпаю в кастрюль ранетки. Заливаю воду. На 1 кг примерно 0,5 стакана. Закрываю крышкой, периодически мешаю, до кипения. Беру блендер и все это блендером, блендером... Добавляю сахар заранее отмеряный. Перемешиваю. Теперь надо этой массе дать покипеть минут 20-30. И разложить в горячие банки. Если есть Желфикс - то добавьте его вместе с сахаром, минуты 3 покипеть - и в банки.
Отличный рецепт! Большое спасибо, и ничего не надо перетирать через сито - красота!!!
Господи, как я обожаю рецепты где есть фразы "если есть, то можно, если нет - ну и не надо" )))
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Как запрограммировать свой 2026 год, не вставая с дивана (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!)Зима-красавица! (Фотофорум. Все о фото)Ах, как вкусно! (Фотофорум. Все о фото)Сливочный рыбный суп (Кулинарный форум)Играем в Тайного Деда Мороза (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!)Семейный отдых в фермерском хозяйстве Горного Алтая (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Коррекция поведения собак (Собаки и щенки)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Лесные кактусы (Цветы и домашние растения)Пора сделать ход КОНЁМ навстречу новому 2026 году!! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!)
Объявления
МЕХА И КОЖА! Распродажа!! (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)👗👗👗ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ👗👗👗 (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2026 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)ТОМ2-🍒GLAMOURная ОБУВЬ и Сумки от Турецких фабрик 👠👟 СОБИРАЕМ (Зарубежные покупки)💜 ПАРФЮМЕРИЯ распив. Люкс, ниша, селектив.💜 СТОП 05.11 (Коммерческие предложения)НаТаЛи *СИМА ЛЕНД *СаДоВоД СТОП 21.12-стр1702 (Коммерческие предложения)TAOBAO,1688,WeChat,Poizon,Пиндуодуо и др. 5-10%!Курс13! (Зарубежные покупки)! Домашние МЯСО,цыплята,кролики,БРЮККЕ,пельмени,МЁД (ТОМ-2) (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)КП2 - Япония, Корея (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
|