![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки
Дыня в собственном сокуНу, вот и еще один "дынный" рецепт. Им тоже поделилась одесситка, уже другая хорошая кулинарка. Если честно, пока не могу оценить разницу между дыней в сиропе и дыней в собственном соку. Пробовала горячими, язык обожгла. Думаю, разницу можно будет ощутить уже после полной готовности, открыв сразу две баночки. Но хозяйка рецепта говорит, что аромат дыни в собственном соку просто кружит голову.
И еще момент хочу отметить: дыня должна быть спелой и ароматной. Иначе чему потом кружить голову? ![]() Здесь у нас будут не килограммы, а объемы. На 3-3,5 объема нарезанной кубиками дыни берем 1 объем сахара. Лимонная кислота кладется по вкусу. Можно не класть. Я положила. У меня была дыня весом 4 кг. После очистки получилось у меня 9 пол-литровых баночек нарезанной кубиками (примерно 2х2 см) мякоти. Т.е. сахара я взяла 3 пол-литровых банки. Дыню положила в семилитровую кастрюлю и засыпала сахаром. С сахаром дыню надо держать 2-3 часа. Время от времени помешиваем. Уже через час кусочки дыни плавали в образовавшемся сиропе. А уж через 2,5 часа сиропа было предостаточно. На этом этапе я решила бухнуть лимонной кислоты. Положила 1 чайную ложку с горкой. Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим на небольшом огне 5 минут. Я пенку снимала в процессе. Через 5 минут разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками. Охлаждение воздушное, банки ставим до остывания вверх ногами. Получилось 2 банки по 0,5 л и 3 банки по 0,8 л. Сами видите - возни немного. Главный труд - дыню очистить и порезать.
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Вьетнам Часть 9 (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Флешмоб Время путешествий: квадратики (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Пицца. Делимся рецептами (Кондитерская, пекарня)Кексы (Кондитерская, пекарня)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Баклажаны том 3 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
![]() Объявления
![]() Ткань. Мех натуральный. (Товары для рукоделия (ДО) Объявления)Для Дома, Дачи и Семьи. (Пункт обмена и проката)Репетитор по химии, преподаватель ВУЗа, кандидат химических наук (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Обменка (на пл.калинина) (Пункт обмена и проката)Фирменная женская обувь р.37-38-39 все сезоны (Обувь для взрослых (ДО))Экипировка тэйквондо (защита, футы, шлем, пояс) (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Разбираю шкаф, добавляю... 26 апреля (Пункт обмена и проката)Ищу картофель семенной, саженцы кустов, деревьев (Пункт обмена и проката)Продам джинсы на флисе на рост 152 см (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Продам сарафан H&m (Детская одежда для подростков 152 см и выше)
![]() |