Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Дыня в собственном соку

Ну, вот и еще один "дынный" рецепт. Им тоже поделилась одесситка, уже другая хорошая кулинарка. Если честно, пока не могу оценить разницу между дыней в сиропе и дыней в собственном соку. Пробовала горячими, язык обожгла. Думаю, разницу можно будет ощутить уже после полной готовности, открыв сразу две баночки. Но хозяйка рецепта говорит, что аромат дыни в собственном соку просто кружит голову.

И еще момент хочу отметить: дыня должна быть спелой и ароматной. Иначе чему потом кружить голову?

Дыня в собственном соку

Здесь у нас будут не килограммы, а объемы. На 3-3,5 объема нарезанной кубиками дыни берем 1 объем сахара. Лимонная кислота кладется по вкусу. Можно не класть. Я положила. У меня была дыня весом 4 кг. После очистки получилось у меня 9 пол-литровых баночек нарезанной кубиками (примерно 2х2 см) мякоти. Т.е. сахара я взяла 3 пол-литровых банки. Дыню положила в семилитровую кастрюлю и засыпала сахаром. С сахаром дыню надо держать 2-3 часа. Время от времени помешиваем. Уже через час кусочки дыни плавали в образовавшемся сиропе. А уж через 2,5 часа сиропа было предостаточно. На этом этапе я решила бухнуть лимонной кислоты. Положила 1 чайную ложку с горкой.

Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим на небольшом огне 5 минут. Я пенку снимала в процессе. Через 5 минут разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками. Охлаждение воздушное, банки ставим до остывания вверх ногами.

Получилось 2 банки по 0,5 л и 3 банки по 0,8 л. Сами видите - возни немного. Главный труд - дыню очистить и порезать.

 

25.08.15,
,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама