![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Грибы
Драчёны с подливой из сушеных или соленых грибов
Драчёны - это картофельные биточки, не перепутайте с драниками, делаются из отварного картофеля. К ним в нашей семье отлично идет грибная подлива. Мои дети не едят грибы, потому они обычно едят драчёны со сметаной. Также к любой подливе отлично подойдет рубленая зелень. Драчёны Извините, но я не из тех хозяеек, которые варят борщ с весами и мерным стаканом. У меня все на глаз. Постараюсь писать как можно точнее. Чтоб сделать еды не на один раз, а хотя бы на пару, я ставлю вариться примерно четырехлитровую кастрюлю картошки в мундире. Картофелины лучше брать одинаковые, среднего размера. Когда картошка сварится, я чищу ее, обычно прямо горячую, как могу терпеть, и тру на терке. Можно на любом электрическом приборе, если не лень мыть. У меня есть электротёрка, там мыть меньше, чем мясорубку. Далее в натертую картошку добавляют 2-3 яица и соль. Получается масса для биточков. Формирую руками котлетки, обваливаю их в той панировке, что есть (обычно покупаю отруби) и обжариваю на сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы получилась корочка. Это очень простое блюдо, на самом деле. Важно: из пюре у меня такие котлетки не получаются, они другой консистенции, чем из тертой картошки. Но, наверное, если вдруг есть много пюре, можно и сделать. В общем-то, драчёны можно есть и так, но на наш с мужем взгляд, именно с грибной подливой самое вкусное. Грибы можно брать любые, свежие, замороженные или соленые, но с солеными вкуснее всего. Получается совершенно неповторимый вкус. Подойдет только для любителей грибов, если вы в принципе грибы не любите, то и в этом виде не полюбите. Не скажу про магазинные шампиньоны, никогда не пробовала делать с ними. Если брать сушёные грибы, то вкуснее не с белыми грибами, а с чёрным - теми, что чернеют при сушке: подосиновики, моховики, подберёзовики. Соленые грибы у нас всегда только соляники, то есть пластинчатые, не люблю, когда солят трубчатые грибы - они получаются не лучшей консистенции. Пишу подробно, потому что от качества исходного продукта всегда зависит качество блюда. Грибная подливка Подливка тоже, в общем-то, делается совсем просто. Надо подготовить грибы, как вы их готовите обычно для любого блюда. То есть, например, сушеные замочить накануне и отварить. Соленые готовить не надо, их уже можно есть. Грибы измельчить до кусочков 1-2 см. Подготовленные грибы обжарить на сковороде до появления небольшой корочки, так раскроется их вкус. Добавить зажарку - лук и морковь, если не лень, я делаю их отдельно. На фото без моркови, просто добавила немного лука в жарящиеся грибы. В стакане холодной воды растворить столовую ложку муки, чтоб не было комков, вылить в грибы, дождаться, пока загустеет, и подержать еще немного на медленном огне. Солить не надо, конечно, если испольузете соленые грибы. А так специи по вкусу, что нравится. Хорошо лавровый листик положить в конце и вынуть через некотрое время. Вот и все, можно подавать. Раньше мой муж не верил, что из соленых грибов можно что-то готовить, думал, их только вприкуску с картошкой едят. Но у нас в семье всегда было принято и пироги с солеными грибами печь, и суп варить, и вот подливки делать. Когда нет сил на драчёны, делаю просто к пюре или к отварному картофелю. Главное, чтобы старшее поколение грибов достаточно насолило :) 20.07.18,
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() КРЫМ 2020 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Наши обеды и ужины-22. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Если нельзя, но очень хочется... (Кулинарный форум)Флешмоб Время путешествий: "Я мороза не боюсь" (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Арбузы и дыни-2 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Что вы сейчас вышиваете ~13~ (Вышивка)Нужно молоко для котят! (Помощь животным)________ ✈ ~ Туристкомпания SUN TRAVELS ~ ✈ _______ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Томаты - том 16 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Папийон и фален (Собаки и щенки)
![]() |