![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Булочки
Домашние булочки с различными начинкамиКак это ни парадоксально, выпечка не терпит суеты. Стоит чуть-чуть поторопиться - и все, дело нескольких часов насмарку. Поэтому, если вы решились вдруг побаловать близких и себя сладкими домашними булочками с различными начинками, будьте готовы потратить должное время. И тогда результат вас никогда не разочарует. Утро одного моего выходного дня началось именно так: поставив сначала опару, а потом и тесто доходить, я продумала начинки для булочек. Их решила сделать максимально простыми - корица и сахар, а также булочки с вишней и яблоком. К корице, я думаю, детки еще равнодушны, а мой малыш обязательно бы норовил попробовать новое лакомство. Рецепт? прост, как большинство бабушкиных и маминых выпечек. Немного терпения и... Ингредиенты:
Посыпка для булочек:
Начинка для закрытых булочек:
Молоко немного подогреть, чтобы оно было чуть теплое, и растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место, накрыв емкость полотенцем. Я дополнительно наливаю в миску теплую воду и ставлю туда кастрюльку с тестом. Опара должна увеличиться вдвое, на это уйдет примерно 30 минут. В подошедшую опару добавляем сахар, перемешиваем. Следом добавляем размягченное масло, опять перемешиваем. Тесто нужно хорошо вымесить, оно не должно быть крутым, но и не должно прилипать к рукам. Снова ставим тесто в теплое место. Оставляем где-то на час. В это время смешиваем для посыпки корицу и сахар. На сковородочке тушим немного порезанные яблочки с ложкой сахара. Когда тесто готово, делим его на две части. Одна пойдет на булочки с корицей, другая - на булочки с начинками. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки, выкладываем булочки. Даем им около 20 минут постоять. Сверху можно помазать яичным желтком, смешанным с молоком. Потом ставим в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем в течение 25-30 минут, до готовности. Для булочек с начинкой раскатываем небольшие кружочки, выкладываем начинку, залепляем "мешочком" все края наверх. Выкладываем на противень залепленной стороной вниз. Смазываем булочки смесью яичного желтка и молока. Выпекаем до готовности. Подавать с горячим чаем и хорошим настроением. 03.05.2016
Бийск
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Старый тролль на кухне (Кулинарный форум)Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Розы - часть 23 (Наш цветник )Цветик-первоцветик (Наш цветник )А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Крым 2025 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
![]() Объявления
![]() Много новой жен. одежды 42-46 рры (Одежда для взрослых (ДО))Новая жен. обувь натур. кожа 37-39 р-р. (Обувь для взрослых (ДО))Всё новое 122-152 см (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Мальчику 92 см-122 см, девочка 98 см (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Много новых игрушек (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Зефирантес, новые кашпо (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)новые орто стельки, кеды 24р, шлепки 28р (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Много новой одежды на 152 -170 см (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Сарафан (Товары для беременных и кормящих (ДО))Новые зимние ботинки 35р (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))
![]() |