Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Булочки

Домашние булочки с различными начинками

Как это ни парадоксально, выпечка не терпит суеты. Стоит чуть-чуть поторопиться - и все, дело нескольких часов насмарку. Поэтому, если вы решились вдруг побаловать близких и себя сладкими домашними булочками с различными начинками, будьте готовы потратить должное время. И тогда результат вас никогда не разочарует.

Утро одного моего выходного дня началось именно так: поставив сначала опару, а потом и тесто доходить, я продумала начинки для булочек. Их решила сделать максимально простыми - корица и сахар, а также булочки с вишней и яблоком. К корице, я думаю, детки еще равнодушны, а мой малыш обязательно бы норовил попробовать новое лакомство.

Рецепт? прост, как большинство бабушкиных и маминых выпечек. Немного терпения и...

Ингредиенты:

  • 500 мл молока,
  • 11 г сухих дрожжей,
  • 1-1,3 кг муки,
  • 2 яйца,
  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 150 г сахара.

Посыпка для булочек:

  • 100 г сахара,
  • 2 ч. л. корицы.

Начинка для закрытых булочек:

  • свежие яблоки,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • вишневое варенье без косточек.

 

Молоко немного подогреть, чтобы оно было чуть теплое, и растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место, накрыв емкость полотенцем. Я дополнительно наливаю в миску теплую воду и ставлю туда кастрюльку с тестом.

Опара должна увеличиться вдвое, на это уйдет примерно 30 минут. В подошедшую опару добавляем сахар, перемешиваем. Следом добавляем размягченное масло, опять перемешиваем.
Добавляем яйца, перемешиваем. Потом добавляем оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от ее качества), замешиваем тесто.

Тесто нужно хорошо вымесить, оно не должно быть крутым, но и не должно прилипать к рукам. Снова ставим тесто в теплое место. Оставляем где-то на час.

В это время смешиваем для посыпки корицу и сахар. На сковородочке тушим немного порезанные яблочки с ложкой сахара.
В вишневом варенье избавляемся от лишней жидкости, оставляя преимущественно ягоды.

Когда тесто готово, делим его на две части. Одна пойдет на булочки с корицей, другая - на булочки с начинками.
Тесто для булочек с корицей делим на три части, каждую часть раскатываем толщиной примерно 3-4 мм. Посыпаем сахаром с корицей, сворачиваем рулет и защипываем у него края. Рулет нарезаем на кружочки толщиной 3-4 см. В каждом кусочке делаем надрез, не доходя до конца. Разворачиваем булочку.

Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки, выкладываем булочки. Даем им около 20 минут постоять. Сверху можно помазать яичным желтком, смешанным с молоком. Потом ставим в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем в течение 25-30 минут, до готовности.

Для булочек с начинкой раскатываем небольшие кружочки, выкладываем начинку, залепляем "мешочком" все края наверх. Выкладываем на противень залепленной стороной вниз. Смазываем булочки смесью яичного желтка и молока. Выпекаем до готовности.

Подавать с горячим чаем и хорошим настроением.

03.05.2016
Бийск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама