Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Соусы, приправы

Дип из баклажанов

 
Дип из баклажанов
 
  • 1 средний баклажан
  • 0,5 немаленького болгарского перца
  • пара некрупных или 1 крупный томат
  • мелкая головка лука
  • чеснок по желанию
  • прованские травы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
 
Этим замечательным рецептом поделилась на форуме lod82, за что ей большое спасибо. Среди большого разнообразия дипов баклажановый занимает достойное место. Сочетание печеных, обжаренных и свежих продуктов дает интересные вкусовые нюансы.
 
Луковку и баклажан нарезать небольшими кубиками
 
Дип из баклажанов
 
и обжарить на растительном рафинированном масле до готовности. Я в процессе подсолила по вкусу.
Половинку помидора густо посыпала прованскими травами. Положила шкуркой вниз перчик и помидорку в форму и запекла под грилем.
 
Дип из баклажанов
 
С перчика сняла шкурку. Мякоть помидора с травками тоже вытряхнула из шкурки. Нарезала перчик кубиками мелкими. Помидор и так размягчился, не резала.
Второй помидорчик (свежий) нарезала небольшими кубиками. Все соединила в блендере и пару раз включила режим "Пульс". Масса получается неоднородной.  По вкусу можно добавить соль и перец. Чеснок - ваш выбор, но учтите, что баклажан и помидор с чесноком очень хорошо "дружат". 
 
25.07.2019
Новосибирск
 
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама