Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Дом - интерьер, ремонт  »  Дизайн интерьеров

Наслаждаться жизнью здесь и сейчас

Дизайнер: Виктория Гардер
Дизайнер-архитектор: Владимир Князьков
Текст: Инга Измайлова
Фото: Николай Столяров

Об этой квартире не хочется говорить штампами. Только переступаешь порог, и тебе становится уже неважно точное количество квадратных метров, демонтированных перегородок и способов нанесения штукатурки. Секреты создания этого уютного, комфортного и абсолютно расслабляющего интерьера раскрывает автор проекта, дизайнер-архитектор Владимир Князьков.

Концепция интерьера этой квартиры относится, скорее, не к результату, а к процессу работы над ней. Поиграв со стилистикой, мы убедились в том, что хозяйке квартиры Гале иногда весьма тяжело определиться со своими пожеланиями, и поэтому нужно обговорить основные правила работы, а в остальном идти на некие компромиссные недоговоренности, недосказанности. Поэтому мы просто мягко сопровождали человека, чтобы он понял, наконец, и сформулировал, что он хочет.

Работа с заказчиком – это долгий, почти археологический процесс раскапывания глубоко спрятанных потребностей. Недавно начало активно развиваться направление – психодизайн, – еще не получившее у нас должного развития, поскольку пока нет профессиональной базы, да и психология ассоциируется скорее с диагнозами, чем с особенностями личности. Тогда как психодизайн как раз ближе к тому стилю работы, которого мы придерживались в данном случае. Для удачного сотрудничества необходимо было понимание того, что из себя представляет человек, каким он был и каким хочет стать. И в процессе «проживания» работы над проектом возникали весьма тонкие нюансы, и первоначальные идеи постоянно трансформировались. Иногда доходило до того, что возникала весьма внушительная пауза в работе. Протекала нормальная стадия нормального творческого процесса – осмысление того, что происходит. И уже неважно, насколько конечный результат будет соответствовать первоначальному замыслу, какая именно будет выдержана стилистика. Главное – понять этот конкретный индивидуальный случай и провести работу так, чтобы она соответствовала вложенному труду и потребностям – как заказчика, так и нашим. Например, изначально я был против появления на кухне стеклянных ниш с сувенирными тарелками, привезенными хозяйкой из разных стран, – хотелось выполнить интерьер в модном тогда стиле минимализма. Но потребность в комфорте победила желание выдержать дизайнерскую концепцию, поэтому коллекция заняла свое место, и, когда это случилось, стало понятно, что самовыражение заказчика может прекрасно сосуществовать с профессиональными изысками. Так что, нашей главной задачей было создать нужный настрой, чтобы Галя смогла проявить все свои скрытые чувства, пережить их и описать, какой хотелось бы видеть квартиру не только ей, но и ее домочадцам, назначившим ее ответственной за покой и уют в доме.

Несмотря на то, что результат абсолютно устраивает всех, осталось одно пространство, где работа по-прежнему идет – это детская. Сын хозяйки квартиры взрослеет, и это провоцирует постоянные изменения. Вчера он буквально болел сноубордом – на стенах появилась серия фоторабот с горной тематикой, а сегодня его уже влечет музыка – ищем место для пульта диджея, закупаем виниловые пластинки. Я думаю, пока мы воплотим желания хозяина комнаты, ему понравится что-то еще… Творческий процесс может быть бесконечным. И если ты получаешь от него удовольствие, то приятный результат будет гарантирован.

Строгий дизайн кухни гармонирует с легкими, воздушными шторами и яркими необычными светильниками, создающими контраст.Темные ковер и изголовье кровати контрастируют со светлыми стенами и покрывалом с цветами, создающим легкое, весеннее настроение.
Декоративная штукатурка со сложным рельефом и роспись по шторам объединяют гостиную и кухню в единое целое.Комната сына периодически претерпевает изменения – она трансформируется в соответствии с потребностями взрослеющего хозяина.
В уютной, спокойной квартире присутствует едва уловимый дух путешествий: здесь и сувениры – свидетельства случившихся поездок, и напольные светильники, напоминающие паруса, и нежные экзотические цветы, распустившиеся на расписанных вручную шторах.Стеклянные ниши для сувенирных тарелок, которые хозяйка квартиры привозит из разных стран, перекликаются с кухонными панелями.Повсюду чувствуется присутствие настоящей женщины. Для нее – и сухоцветы в ванной комнате, настраивающие на релаксацию, и цветочный рельеф на стенах спальни.


Материал предоставлен журналом



18.07.2007
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest

Лисёночка (26/06/2011)
ну, конечно, не всем дано! и безусловно не каждый сможет. но понятию композиции учат на первом курсе архитектурного (я знаю,т.к. соседский сын учится). а посочетать бежевое с бежевым,бежевое с белым и черное с белым... ну,в общем,не оценила я...
Наташка (26/06/2011)
да в том-то и дело, что нет. Точнее. не всем это доступно. Вот мы продумывали дизайн квартиры, и казалось бы, у меня есть полная концепуия, но когда дело дошло до выбора материалов - оказзалось, что крайне трудно понять, какой именно отенок одного будет сочетаться с оттенком другого.

Здесь, по-моему. очень хорошо продумано, вот шторы, например, в комнате сына - какое отличное решение. Не темные - но яркие пятна присутствуют. А взять просто светлые, или с рисунком растительным, или бежевые - было бы не то.
А далеко не каждый догадается до таких.

Конечно, есть люди с даром - ну так они обычно и становятся дизайнерами, хотя бы для себя и друзей :)

Лисёночка (26/06/2011)
да нет,Наташ, не диваны в розочку я имела ввиду...просто,чтобы сделать такое,на мой взгляд не стоит обращаться к дизайнеру. открой любой журнальчик,и вот тебе счастье. на мой взгляд работа дизайнера как раз и заключается в том,чтобы передать в интерьере информацию о том,кто в этом интерьере живет. и я извенилась за резкость суждения.ведь каждый вправе иметь свое мнение... разве нет?
Наташка (26/06/2011)
да, у нас больше привыкли к диванам в розочку
Лисёночка (26/06/2011)
может, это резковато,но я все равно выскажусь...заранее прошу прощения у автора задумки... посмотрела, захотелось заскулить и умереть...эти бледно белёсые тона...как же они достали уже!!!интерьер похож на больницу.дорогую,но больницу...все безликое.ничто не говорит о том,кто тут живет...я бы не хотела,чтобы в моем доме было так.
Кедр (01/04/2011)
Спальню я бы сделала наоборот:кровать-белой,а постель черной.Говорят,чтобы хорошо спится с черным постельным бельем.
Бурятка (20/02/2011)
Светло-коричневые оттенки более подходят для спальни, успокаиваю взгляд.
ribonka1 (Гость) (07/12/2009)
По-моему нет изюминки какой-то, не уютно.
Нурия (08/09/2009)
Скушновато по-моему.. на мой вкус графично слишком, для того чтобы расслабится.. Хотя, не спорю-модно..
Очень современно, светлые тона, ничего лишнего! СУПЕР!!!
1 | 2  >  >>

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама