Интересные места Новосибирска

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Блины и оладьи, блинные пироги

Дачный чай с блинчиками


Разрешите представить свой дачный чай. Прежде всего, собственно чай  

Чайничек прогреть кипятком, положить заварку, листья мяты, ромашку, облепиху (ягоды и листочки), несколько кусочков свежего яблока и залить кипятком.


Потом горсточку ягодок брусники.

Дать настояться 5 минут и вкуснейший, ароматный и полезный чай готов.


В чашечку чая я добавляю ложку свежего меда.   

Этой чай мы пили вчера вечером после жаркой бани, когда за окнами лил дождь и гремела гроза. А у нас было тепло и уютно, и на всю комнату шел потрясающий аромат чая.    

К чаю представляю наши блинчики, без которых не обходится дачное утро.

Они могут быть разные: сладкие и мясные, с медом или ягодами, свежесверным вареньем или просто домашней сметанкой, но обязательно БЫТЬ.

Для теста:
  • молоко (домашнее) 1 литр
  • яйца (домашние) 5 штук
  • Сода на кончике чайной ложки
  • мука 2 стакана
  • Масло растительное 2 сл. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 0,5 ст. ложки
  • масло сливочное
Я делаю тесто всегда густое. Потом я тонкой струйкой вливаю в тесто кипяток, интенсивно помешивая. Тесто получается заварное и всегда тонкое.

Итак, берем молоко


яйца


и все это в миксер.
Туда же соль, сахар, соду, муку и взбиваем.
В готовое тесто добавляем растительное масло и взбиваем еще раз.
Получилось густое (как на оладьи) тесто.
Выливаем его в чашу


И тихонечко льем кипяток, пока тесто не станет жидким.
Обязательно сразу интенсивно мешать, чтобы тесто не сварилось.
Выпекаем блинчики и смазываем их сливочным маслом.

 
 
Начинка: Курица, яйцо и сыр.
Отвариваем мясо домашней курицы и режем на мелкие кусочки.


измельчаем отварное яйцо


Трем на терке сыр.
Соединяем тертый сыр с курицей и яйцом. Начинка готова. Начиняем блинчики.
 

 
Я делаю их трубочками.
 

 
Выкладываем на противень и ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Кушать горячими! Тогда начинка получается очень нежная, а остывший сыр снова будет кусочками.

Оставшиеся блинчики подаем с ягодой (со своего огорода).

 
 

23.08.2012
Sweety,
Новосибирск

 
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Prodagnik (02/08/2017)
Слюнки потекли!
Babochka1 (12/03/2013)
Представляю каким вкусным был чай.

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама