![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
Запеченная свиная вырезка с соусом из кураги и чернослива
![]() Рецепт из книги "Французкая еда с американским акцентом". Запеченая свинина с соусом из кураги и чернослива - классическая комбинация для французской кухни, соус получается немного соленый и немного сладкий, пикантный как сказали бы французы. Это один из моих любимый соусов, которые готовятся прямо в сковороде. Его очень легко готовить и он всегда получается вкусным и ароматным, удобней всего что соус готовится очень быстро. Еще этот соус очень вкусно подавать к запеченной утке. Мясо:
Соус:
Для мяса. Нагреть духовку до 200 С. Мясо натереть солью и перцем. В большой сковороде разогреть масло и хорошо обжарить мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем в этой же сковороде (или переложить на протвень) запекайте мясо в разогретой духовке 20-30 минут, в зависимости от толщины вырезки. Не передержите мясо иначе оно будет сухим. Затем вынуть мясо из духовки и дать псотоять 10 минут перед тем, как нарезать на кусочки. Для соуса. Нарезанные курагу и чернослив сложить в глубокую тарелку и залить алкоголем, дать постоять 30 минут. Сковороду в которой жарилось мясо поставьте на газ и добавьте курагу, чернослив вместе с алголем, дайте покипеть 30 секунд, а сковороду нужно "deglaze" (не знаю как точно это перевести - нужно лопаточкой соскрести все приставшие кусочки мяса со дна сковороды пока жидкость кипит). Затем в сковороду добавить бульон, лимонную кожуру и довести до кипения. Газ уменьшить и дать соусу повариться 8-10 минут, соус должен стать гуще. Выключить газ, в соус добавить сливочное масло, несколько капель лимонного сока, соль и перец по вкусу. Свиную вырезку разрезать и подавать, полив соусом.
13.12.2017
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Старый тролль на кухне (Кулинарный форум)Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Розы - часть 23 (Наш цветник )Цветик-первоцветик (Наш цветник )А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Крым 2025 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
![]() Объявления
![]() Много новой жен. одежды 42-46 рры (Одежда для взрослых (ДО))Новая жен. обувь натур. кожа 37-39 р-р. (Обувь для взрослых (ДО))Всё новое 122-152 см (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Мальчику 92 см-122 см, девочка 98 см (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Много новых игрушек (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Зефирантес, новые кашпо (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)новые орто стельки, кеды 24р, шлепки 28р (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Много новой одежды на 152 -170 см (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Сарафан (Товары для беременных и кормящих (ДО))Новые зимние ботинки 35р (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))
![]() |