Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Овощные блюда

Острая цветная капуста с зеленым горошком

 
Острая цветная капуста с зеленым горошком

В нашей местной газете, The New York Times, пару раз в неделю печатают рецепты - иногда интересные, иногда нет. Этот рецепт из газеты, которая вышла 22 июня, утром по дороге на работу я рецепт прочла, а вечером уже приготовила - мне показалось, что это должно быть очень вкусно. И действительно, получилось очень вкусно, к тому же это идеальный рецепт для ужина после работы - приготовление займет не больше 20 минут. Очень рекомендую попробовать если вы хотите разнообразить свой репертуар блюд из цветной капусты - быстро, низкокалорийно, полезно и вкусно!! Для меня это блюдо - полноценный ужин, мужу тоже понравилось, правда он сказал, что если бы в капусту добавить бекон - вот тогда было бы просто идеально. Остроту можно регулировать и не добавлять, например, острый перец. 
  • 3 ст л сливочного или растительного масла 
  • 1 головка цветной капусты (примерно 700-750 г), разобрать на соцветия 
  • соль, перец 
  • 1 ч л семян тмина 
  • 1 ч л семян горчицы 
  • 2 ч л куркумы 
  • корень имбиря длинох 2.5 см, мелко нарезать 
  • 3 зубка чеснока, мелко нарезать 
  • 2 острых перца (я использовала 1 перец халапеньо) 
  • 1 ст свежего зеленого горошка 
  • зеленый лук или петрушка 

В сковороде нагреть масло, добавить цветную капусту и жарить помешивая 1-2 минуты.

Капусту посолить и поперчить, жарить еще 5-7 минут.

В капусту добавить все специи, чеснок и острый перец, хорошо перемешать и жарить 1 минуту.

Затем добавить зеленый горошек, снова посолить и жарить под крышкой 2-4 минуты.

Подавать капусту горячей, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой. 

 

 

21.09.15,
,
Нью-Йорк
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама