Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты

Что нужно иметь на кухне - от кастрюль и сковородок до венчика для взбивания и соусника. Часть 2

Что нужно для выпечки?


Продолжаем тему кухни. На этот раз давайте обсудим все, что касается выпечки. Не знаю любите ли вы сладкое и как часто печете, я пеку часто, для меня часто - 4-5 раз в неделю. А для выпечки нужная форма и точность измерения может означать великолепный десерт, а может и означать плоский твердый кусок теста, который должен быть стать воздушной шарлоткой.

Приготовление еды это искусство и мы должны импровизировать и не нужно измерять все ингредиенты с точностью до грамма. Согласна со всеми этими утверждениями, но иногда все же нужно с большой точностью измерят объем или вес ингредиентов, а именно, точность измерения очень важна когда дело касается выпечки.

Стакан воды совсем не тоже самое что стакан муки, я советую иметь чашки для измерения жидкий и сухих ингредиентов. В идеале, чашки для измерения должны иметь метрические и американские единицы измерения (и нужно этим американцам так отличаться от всего остального мира??) потому что сейчас очень много переведенных на русский язык рецептов, а единицы измерения остались американские - фунты и унции. Чашки для измерения бывают стеклянные, пластиковые, металлические и даже глиняные.

1. Чашка для измерения жидкости. Лучше всего купить пластиковую, которую можно использовать в микроволновке, морозилке и которую можно мыть в посудомоечной машине. Для этого подойдет стеклянная (единственный недостаток которой -она тяжелая) или чашка из специального пластика.



2. Чашка для измерения сухих ингредиентов. А лучше несколько - на 1 стакан, 1/2 стакана, 1/3 стакана и т.д. Я пользуюсь металлическими, а объем чашки видно на ручке - очень удобно. Одну всегда использую для сахара, другую для муки.



3. Ложки для измерения. Ложки можно использовать как для сухих так и для жидких ингредиентов. Обычно такие ложки продаются как набор - от столовой ложки до 1/4 чайной ложки. Интересно, что по объему обычные ложки очень отличаются от мерных ложек.



4. Миски. Желательно иметь хотя бы 3, они вам очень пригодятся когда вы готовите мусс или печете пирог, особенно когда разные ингредиенты перемешиваются отдельно. Удобней всего миски с высокими краями, тогда белок, который вы взбиваете, не будет разлетаться и приземляться на стены кухни. Миски должны быть сделаны из прочного материала, который легко мыть и который не будет скользить по поверхности стола, думаю подойдут металл, керамика, стекло или пластик.



5. Глубокая посуда для запекания. Очень нужный и универсальный предмет, в ней вы сможете делать почти все, что нужно запекать в духовке - лазанью, запеканку, запеченные овощи и даже брауниз. Лучше купить такую форму, которую потом можно поставить на стол, тогда не будет необходимости перекладывать готовое блюдо на сервировочную тарелку.



6. Противень. Если вы сладкоежка вам просто необходим противень для выпечки, а лучше два, потому почти все рецепты печенья рассчитаны на противня. На них также можно запекать овощи и делать пиццу. Когда покупаете противень берите тот, который потяжелей, в котором не сильно тонкое дно. Я когда-то купила дорогой противень, очень красивый и легкий - на нем абсолютно все пригорало, а верх оставался сырым, даже советы подкладывать 2 слоя бумаги для выпечки не помогли. Так он и остался - красивым и почти новым. Желательно чтобы противень был с бортиками и светлого цвета, темный нагревается быстрее и выпечка будет нагреваться не равномерно.



7. Форма для выпечки пирога. Здесь полный простор выбора - круглая, квадратная, овальная. Материал тоже разный - стекло, силикон, металл. Выбирайте форму на свой вкус, главное чтобы она была качественная.



8. Когда у вас есть основной набор предметов для выпечки, тогда можно купить формы для того, что в вашей семье любят больше всего - маффины, тарты, тарталетки, бриоши или мадленки.



01.11.10
vikany,
New York
фотографии с сайтов производителей посуды.
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама