Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Туризм и отдых    Рассказы о поездках и экскурсиях    Европа    Испания

Отдых в Испании в 2011 году, Коста Дорада, курорт Ла Пинеда

 

Поездка на побережье Коста Дорада оставила самые лучшие воспоминания!
Отдыхали в небольшом городке Ла Пинеда, в отеле 4*.



Выбор отеля на европейских курортах, не составит труда. Главное для себя решить несколько вопросов:
  1. Где хотите отдыхать, на первой береговой линии, т.е. в непосредственной близости от пляжа или нет?
  2. В городе или небольшой курортной зоне?
В Европе, отели даже уровня в 3* отвечают всем международным стандартам, и всегда комфортабельнее, чем отели того же уровня в арабских странах.

Территория отеля ухожена, красива, вода в бассейне не хлорированная, для детей это важно, ведь при купании, они глотают эту воду, она соленая, каждый вечер радиоуправляемый аппарат его чистил. На солнце быстро нагревалась. Лежаков у бассейна хватало.

В номерах отеля всё прилично, убирали каждый день, питание на 5+, у нас было 2-х разовое НВ полупансион (завтрак, ужин), шведский стол, говядина, свинина ( рёбрышки, шашлык, отбивные), котлеты, рагу мясное, курица, рыба нескольких видов. Обедать ходили в ресторанчики, традиционные морепродукты, сангрия, паэлья, гаспачо. Всё вкусно, старшая дочь с удовольствием пробовала для себя новые продукты, младшая осторожничала, но рыбу ела - это прогресс.









Город нам очень понравился, чистый, аккуратный. А море! Я теперь понимаю, почему Коста Дорада - золотой берег! Частички кварцевого песка, переливаясь на солнышке, поблёскивают в набегающей волне и создают впечатление золотых частичек. Очень красиво! Пляж довольно ухоженный, можно взять на прокат лежак, стоимость 2 евро за день. Мы сразу купили циновку, на разогретом солнце песке лежать одно удовольствие. По побережью ходят темнокожие продавцы, предлагая то очки, то сарафаны и прочее, но делают это ненавязчиво. На территории пляжа есть кафе, где можно выпить сока, съесть мороженого, перекусить.

При входе в море был так называемый волнорез (каменный пирс), за счет этого образовалась небольшая бухта, вода в этом месте достаточно спокойная, по мере удаления волны были - это рай для нашего папы. Спуск в воду пологий, дно песчаное, от берега нужно достаточно далеко уйти, чтобы плавать, для ребятишек купаться замечательно.



Экскурсионная программа наша складывалась из поездки в Барселону, называлась "Вся Барселона + аквариум + фонтаны", и 2 дня Порт Авентура. Ездили всей семей, хотя время на все пешие прогулки и было ограничено, для детей гулять по городу было тяжеловато. Поэтому, выбирая экскурсии нужно ориентироваться на длительность экскурсии и возраст детей. Барселона за один день - это утомительно.

Аквариум и фонтаны впечатлили всех нас! В аквариуме представлены около 8 тысяч экземпляров и около 300 видов морских рыб. Дети были в восторге, особенно, когда по движущейся дорожке стеклянного тоннеля мы рассматривали красоты морского дна, а над нами проплывали акулы, скаты.











Последним завершающим этапом нашей экскурсии были фонтаны. Побывав в Барселоне нельзя не посмотреть поющие фонтаны, это был завершающий этап нашей экскурсии. Огромный фонтан, который состоит из множества маленьких. Под музыку Чайковского, Баха, Бетховена он начинает переливаться несколькими тысячами цветами, меняя постоянно свои очертания. Зрелищно, эффектно, дети танцевали около этого чуда.

Это народ, ожидающий начало фонтанов.







В испанской деревне мы купили вино и оливковое масло.



Парк Гуэля, Собор св. семейства, шедевры Гауди.











Потом нас привезли на Рамбла и мы, как слепые котята, бродили, ошеломленные количеством туристов, суеты, толкотни. Дети были в восторге от таких фигур.



Зашли на знаменитый рынок Бокерия. Купили фрукты, свежевыжатый сок, рынок заканчивал свою работу, покупки совершать было очень выгодно в это время.









Поездкой я была довольна, дети в автобусе спали всю обратную дорогу . Вернулись мы в отель уже в 24.00.
Также хочу поделиться своими впечатлениями о Порт Авентура.

До парка периодически ходит паровозик, но мы как не подкарауливали его, всё же добирались из Ла Пинеда на автобусе. Билеты купили у отельного гида, 49 евро взрослый, 39 - детский, это стоимость на 2 дня. Территория разделена на 5 зон, Первая - средиземноморье, где вас встречают представление и фонтаны.





Можно всю территорию парка объехать на таком замечательном паровозе.



Вторая – Полинезия.







Третья – Дикий Запад.







Четвертая – Китай.





Пятая – Мексика.





Все аттракционы строго по росту, это нужно учитывать. На выходе с аттракциона можно посмотреть на экраны, где вас снимала видеокамера, эти фото можно купить (в электронном виде, коллаж). Смотреть на эти фото без слёз невозможно, очень весело.
Мы посетили порядка 17 аттракционов за 2 дня, минуя самые страшные. Второй день мы посвятили водным аттракционам Лодочки, плюшки, каноэ.







Все два дня мы были в парке с утра до вечера, большой шанс обгореть! Использовала крем от загара детям, сами с мужем немного обгорели. Уставшие, но довольные мы приезжали в отель с сонными детьми.

От поездки в порт Авентура одни положительные воспоминания. Всё конечно в рассказе не охватить, но, я надеюсь, немного передала колорит этого рая для детей и взрослых!

 

 

20.10.11,
Земляничка,
Московская область

 

 

 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама