Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Морковно-айвовый цимес с фундуком, вяленым лаймом и птитимом

 
Морковно-айвовый цимес с фундуком, вяленым лаймом и птитимом

Цимес - многоликое еврейское блюдо, чаще выступающее в качестве десерта. В его основе могут быть бобовые, но классикой считается морковный вариант. Компанию ей составляют любые орехи и сухофрукты. К тому же, нынче сезон айвы - фрукта, который даже в плове отлично дополняет, а то и заменяет морковь. Ещё в цимес могут идти еврейские клёцки - фарфеллах. Здесь я заменил их на птитим, почему бы нет?
 
  • морковь
  • айва
  • кусочек свежего корня имбиря
  • корица
  • бадьян
  • гвоздика
  • кардамон
  • мед растительное или сливочное масло
  • птитим
  • сухофрукты
  • фундук

Морковь и айву режем, как вам нравится. Мне вот нравится соломкой. Также соломкой я нарезал кусочек свежего корня имбиря. Пассеруем на растительном или сливочном масле, добавив по вкусу палочку корицы, пару звёздочек бадьяна, пару гвоздичек, немного кардамона, либо всё это в молотом виде. Параллельно отвариваем птитим (ну, или фарфеллах) до готовности. Крупно режем сухофрукты, в моём случае вяленый лайм. Орехи поджариваем на сухой сковороде. Добавляем совсем немного воды, орехи, сухофрукты, птитим, перемешиваем, выключаем плиту. Цимес хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Перед подачей добавьте мёда по вкусу.
 
 
09.12.2019
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Наташка (14/12/2019)
как интересно, никогда цимес не пробовала. Надо сделать

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама