![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Хлеб
Чириолы (римские булочки)![]() Тесто для них используется самое простое, особенность этих булочек в их формовке. У меня не получилось вытянуть хвостики так сильно, чтобы это сохранилось и при расстойке, но сам процесс формовки мне понравился, он не сложный, к третьей булочке уже понятно что и как делать. Булочки получаются вкусные, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем.
По рецепту в тесто, наряду с закваской, добавляют дрожжи, чтобы ускорить подъем и убрать кислинку. Я этого делать не стала. Убрать кислинку можно банальным добавлением соды, как мы это делаем при выпечке сырного пирога на холодной закваске.
Смешала в миске 100 г воды, закваску и муку. Оставила постоять 20 минут для аутолиза. В маленькой миске смешала соль, сахар, соду и оставшиеся 25 г воды.
![]() Затем вмешала этот раствор в тесто, замес займёт минут 5: ![]() Через полчаса добавила масло и ещё минут 5 вымешивала тесто. Посмотрите, какое оно замечательное и гладкое стало за это время: ![]() После этого я уехала по делам, а оно два с половиной часа расстаивалось в миске ![]() Если бы я была в наличии, я бы его ещё пару раз обмяла, но и так вышло неплохо. Тесто мягкое, но не липнет к рукам. Итак, тесто вымесила и приступила к формовке, предварительно внимательно посмотрев несколько видео (правда, мне это всё-таки мало помогло, тут только собственный опыт помогает). Тесто разделила на 6 одинаковых частей, у меня они получились по 96 г. Подкатала каждую часть в тугой шарик, и оставила под пленкой на 15 минут. ![]() После расстойки булочку надо приплюснуть, можно слегка размять руками, чтобы получилась пышная лепешка. Затем сделать углубление тыльной стороной ладони. И сложить заготовку пополам.
![]() ![]() Теперь берём обеими руками за концы сложенной булочки и растягиваем ее, ложбинку не защипываем. У меня некому было сфотографировать процесс, поэтому фото только такое, булочка пытается сжаться обратно, но где ее тянуть - понятно. ![]() И вот эти то растянутые концы и прокатываем! Чтобы получился длинный хвостик, саму булку при этом не трогаем! Главное, прокатывайте длинные хвостики, очень длинные - они при расстойке уменьшаются! ![]() Получившуюся заготовку кладём ложбинкой вниз на расстойку ![]() Сформированные булочки уложила ложбинкой вниз на полотенце, подпыленное отрубной ц/з мукой, прикрыла и оставила на часовую расстойку. Внимание! Расстойка булочек из этого теста должна быть не меньше часа! Можно даже дать час и 15-20 минут. Минут за 20 до окончания расстойки нужно включить духовку на 240 градусов. В духовке должен быть противень и миска для воды. После расстойки переложила булочки ложбинкой вверх на бумагу для выпечки. ![]() Как только духовка вышла на режим, достала противень, в 4 руки мы быстро переложили лист с булочками на этот раскалённый противень, я вернула противень в духовку и вылила в миску 1 стакан горячей воды. При этом режиме булочки пеклись 10 минут. Они хорошо поднимаются, и вот тот незащипленный стык начинает раскрываться. Затем миску с водой убрала, духовку коротко проветрила, снизила температуру до 200 градусов и допекала булочки ещё 10 минут. ![]() Везде пишут, что их нужно есть горячими, но во мне так прочно вбито то, что в горячем хлебе продолжают идти процессы выпечки, что рот на горячий хлеб не открывается. Поэтому я всё-таки дала им остыть (правда, не до конца) и мы сняли пробу. ![]() ![]() Они замечательные! 21.08.2020
ИРРА
Новосибирск
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() 1, 2, 3, 4, пять - начинаю рисовать. (Хвастушки рукодельниц)Томаты - том 21 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Пхукет Сезон 2021-2024 г. Часть 18. Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Посевная - 2025 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Обработка участка от вредителей (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Перцы, от выбора сорта до сбора урожая... том 8 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Баклажаны том 3 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Отношения с бывшей семьёй, ребенок (Жизнь семейная)
![]() Объявления
![]() САНТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ! (Товары и услуги для дома, строительства и ремонта. Бытовая техника.)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)НаиЛучшая офисная одежда. Осень 2025 1 часть (Коммерческие предложения)TAOBAO,1688,WeChat,Poizon,AliExpress и др. 5-10%!Курс14,2! (Зарубежные покупки)КП-54! Корпусная мебель. Стенки, кухни, детские и вся мебель! (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)💎Парфюмерия. Распив. Оригинал💎 (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Оригинальный парфюм! РАСПИВ! Элитный, нишевый, люкс Цена опт (Коммерческие предложения)🌺🌺🌺ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🌺🌺🌺 (Коммерческие предложения)SHOPNONSTOP Требуется помощник в тему, на выкладку анонсов (Зарубежные покупки)Дачная. Все для сада и огорода. Семена в наличии 1 Пост (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
![]() |