Невероятно вкусный чизкейк с нежной начинкой и бесподобной орехово-карамельной заливкой. Гораздо вкуснее знакомого всем шоколадного батончика.
Основа:
печенье - 300г
какао-порошок - 2 ст.л
сливочное масло - 100г
Начинка:
творожный сыр - 600г
сливки 33% - 250 мл
сахар - 150г
яйцо - 3 штю
арахис жареный - 100г
Карамель:
горячие сливки - 80 мл
сахар - 115г
сливочное масло - 50г
щепотка соли
Печенье измельчаем, добавляем какао и растопленное сливочноемасло. Перемешиваем. Выкладываем в форму, формируя дно и бортики. убираем в холодильник.
Для начинки соединяем все ингредиенты, перемешиваем (не взбиваем). Выкладываем на основу и ставим в нагретую духовку на 1,5 часа при 130 С. На низ духовки ставим противень с водой, форму с чизкейком на середину. Держим готовый чизкейк в форме до полного остывания. Потом в холодильник на 3 часа.
Карамель: в ковшике растапливаем сахар, добавляем горячие сливки и активно перемешиваем, в конце сливочное масло и соль. Добавляем арахис, размешиваем и выливаем на чизкейк. Даем застыть.