Путешествия. Рассказы о поездках в отпуск

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты

Персиковое чатни

Слово "чатни" пришло в английский и другие языки из Индии. Чатни это соус, который подают с основным блюдом. Можно приготовить сотни разных чатни, нужно всего лишь брать разный набор овощей, фруктов и специй. Чатни делятся на 2 категории: сладкие и острые. Основным ингредиентом может быть овощ, фрукт или смесь фруктов и овощей, остроту чаще всего дает перец чили, но не обязательно, есть чатни и без перца чили. Когда-то главным правилом чатни было отсутствие изюма, но это правило давно нарушили и теперь даже существует рецепт чатни из изюма.

Чатни по этому рецепту получается в меру сладкое и в меру острое - хороший рецепт для тех, кто чатни ни нe разу пробовал. Это чатни великолепно сочетается с курицей, ягнятиной и свининой на гриле (или с курицей/свининой запеченной в духовке). А рецепт из ресторана "Windows on the World". Ресторана которого больше нет, он был на 106 и 107 этажах башен близнецов в Нью Йорке.

Очень рекомендую попробовать. Еще добавлю, что рецепт я немного изменила - я кладу в 2 раза меньше сахара и чуть меньше лука. Рецепт пишу со своими изменениями.



  • 1/2 ст яблочного уксуса
  • 1/4 ст коричневого сахара
  • 1/4 ст белого сахара
  • 1 сладкий перец (лучше красный для контраста цвета), мелко нарезать
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
  • 1 перчик халапеньо, вычистить семена и мелко нарезать
  • 1/3 cup white raisins
  • 1 ст л мелко нарезанного чеснока
  • 1 ст л тертого имбиря
  • 1/2 ч л соли
  • 1/3 ст белого изюма
  • 700-750 г персиков, ошпарить кипятком, очистить кожуру, нарезать на дольки

В небольшой посуде перемешать уксус, оба сахара и довести до кипения. Добавить сладкий перец, лук, халапеньо, изюм, чеснок, имбирь, соль и варить на маленьком огне примерно 10 минут. Затем добавить дольки персиков и варить еще 10-12 минут. Если персики все еще плотные, поварите еще несколько минут.

Снять чатни с огня, остудить. Чатни прекрасно хранится в холодильнике примерно 2-3 недели.

10.12.10,
vikany,
New York


  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама