Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Чатни из томатов
Чатни - индийская приправа, которую готовят из фруктов или овощей с добавлением уксуса и специй.
![Чатни из томатов](images/12257/eaa960d4d7e614eab86199cebe903d16efbf5929.jpg)
- 1,5 кг помидоров,
- имбирь (полстакана),
- чеснок (полстакана),
- изюм (полстакана),
- гвоздика (4-5шт),
- соль (ст.ложка),
- стакан сахара,
- молотый чили (ст. ложка)
- стакан яблочного уксуса
- можно корицу
Порезать помидоры, сложить в казан (кастрюлю), высыпать туда же чеснок, имбирь, изюм, сахар, соль и специи, залить уксусом, перемешать и на огонь.
Уваривать, в зависимости от мясистости томатов 2-2,5 часа на медленном огне до консистенции густого варенья
Можно закатать на зиму, можно оставить на еду.
![](/m24/images/12257/a4e19a8621e7eb6145fb0d6e2dcb6fd9227c4c1d_.jpg)
![](/m24/images/12257/db20939d71a358a227a95872b270a023577d03ad_.jpg)
Для просмотра фото в большой размер кликните по картинки
19.09.16,
VINALI