Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Салаты

Салат "Цезарь" с помидорками черри

Один из любимых салатов. Крутоны обязательно делаю сама из пышного нежного батона. Тогда они просто тают-рассыпаются во рту.

Салат Цезарь с помидорками черри
 
  • примерно 500г куриного белого мяса 
  • 100г твердого сыра (я покупаю прибалтийский Джюгаз-пармезан) 
  • пучок салата зеленого 
  • помидорки-черри 
  • белый батон 
  • долька чеснока 
  • немного растительного масла 
  • майонез 

Батон нарезаю кубиками примерно 2х2 см (можно чуть мельче). На сквороду наливаю тонкий слой растительного масла без запаха, туда кидаю несколько кусочков нарезанного пластинками чеснока. Как масло разогреется хорошо (чеснок помешивать в сковороде), убрать чеснок. И туда кладу нарезанный батон в один слой. Нагрев снижаю, иначе гореть будет. Помешивая, довожу до румяности. Сильно засушивать, чтобы сухарики стали твердыми, не надо. Они должны быть румяными, с легким хрустом и с легким ароматом чеснока. 

Грудка куриная суховата даже в отварном виде. Поэтому я ее для салатов отвариваю, бросив в уже кипящую воду (подсолить по вкусу). И когда грудка сварится, оставляю остывать в бульоне. Если на следующий день салат делать, то ставлю в бульоне в холодильник. Так мясо будет гораздо сочнее. Грудку режу ломтиками небольшими. Сыр мне нравится средней длины стружкой тереть (на терке с крупными ячейками). Салат вымыть, обсушить и порвать руками. Если салат резать, он будет горчить. И потеряет часть сока. 

Соединяю салат, мясо, сыр, помидорки-черри, нарезанные половинками или четвертинками. Перчу. Перемешиваю. Поливаю соусом сверху и посыпаю прямо перед подачей сухариками. 

Мне подсаливать салат не понадобилось. Грудку варила в подсоленной воле, сыр соленый. Этого оказалось достаточно (во всяком случае, на мой вкус).

13.03.2019
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама