Сметанник. Кулинарный флеш-моб.

Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Говядина сумасшествия (Carne al desarreglo). Рецепт испанской кухни

 

Говядина сумасшествия

 

Характерное блюдо муниципалитета Кольменар-де-Ореха. Экспрессивное название carne al desarreglo, то бишь говядина расстройства, психоза или сумасшествия, имеет свою легенду. А легенда проста: пока мужики работали в полях, дамы готовили вот это блюдо. И пока оно томилось и распространяло ароматы, вконец оголодавшие мучачос подходили и тягали кусочки прямо из котла. Когда хозяйка подходила к котлу и видела то, что осталось, она говорила что-то вроде: "Да вы меня с ума сведёте!"...  Одно могу сказать точно - запахи "говядина расстройства" распространяет такие, что стырить пару кусочков прямо со сковородки очень хочется... 

Испанцы любят употреблять это блюдо с картофелем. Но летом хочется чего полегче, и я выбрал в качестве гарнира баклажаны-"гриль", а точнее, запечёные в обычной духовке с конвекцией. 

  • 800 г говядины;
  • 500 мл сухого белого вина 
  • 500 г томатов 
  • 1 луковица 
  • 1 головка чеснока 
  • пучок петрушки 
  • лавровый лист 
  • соль, перец 
  • оливковое масло для обжарки 
Для гарнира: 
  • баклажаны 
  • оливковое масло 
  • соль, перец, травы по вкусу 

Говядина сумасшествия

Традиция предписывает использовать вино, сделанное в регионе Кольменар-де-Ореха. У меня такой возможности, конечно, нет, однако вино таки испанское и, что более важно, белое сухое. 

Обжариваем лук и довольно мелко (но не до фанатизма) нарезанную говядину на оливковом масле. Добавляем цельные зубчики чеснока. Заливаем вином. Тушим около получаса. Помидоры я размолол блендером. Можно сделать это любым способом. Добавляем томатную массу. После первого булька тушим ещё полчаса. Ближе к концу добавляем нарубленную петрушку и лавровый лист. Солим, перчим по вкусу. Ну, а баклажаны нарезал ломтиками, сбрызнул оливковым маслом, натёр специями и положил в духовку на решётку до готовности.

 
 
26.07.2017
,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама